Сколько стоит рентген коленного сустава

Предлагаем ознакомиться со всеми ответами на вопросы по теме: "Сколько стоит рентген коленного сустава". Здесь полностью освещена тема, а также приводятся комментарии специалистов и выводы.

Согласие на обработку персональных данных

Используя сайт, заполняя формы отправки, предоставляя свои персональные данные на сайте altermedika.ru, а также всех поддоменах и страницах (далее также – сайт) в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, своей волей и в своём интересе вы выражаете своё безусловное согласие на обработку своих персональных данных ООО «Альтермедика», расположенного по адресу: 143907 Московская область, г. Балашиха, ул. Шоссе Энтузиастов д.30 (далее по тексту – Оператор).

Целью обработки персональных данных является формирование, заключение, исполнение договоров с субъектом персональных данных.

Настоящее Согласие выдано на обработку следующих персональных данных:

  • Имя;
  • Телефон;
  • Адрес электронной почты.

Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с персональными данными пользователя с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, а также осуществление иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ.

Настоящее Согласие предоставляется на неопределенный срок и действует весь период обработки персональных данных. Настоящее Согласие может быть отозвано путём направления субъектом персональных данных (пользователем) письменного заявления по адресу: ООО «Альтермедика», 143907 Московская область, г. Балашиха ул. Шоссе Энтузиастов д.30 , либо по адресу электронной почты: [email protected] В случае отзыва субъектом персональных данных (пользователем) согласия на обработку персональных данных ООО «Альтермедика» вправе продолжить обработку таких персональных данных в случаях, предусмотренных пунктами 2-11 части 1 статьи 6, пунктами 2-10 части 2 статьи 10, части 2 статьи 11 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Источник: http://www.altermedika.ru/

Рентген коленного сустава в городе Железнодорожный:
цены, адреса и запись онлайн

Противопоказания

Предлагаем список ближайших к вам диагностических центров в городе Железнодорожный, где можно платно сделать рентген коленного сустава, начиная от рублей за процедуру. Помимо стоимости здесь представлены рейтинги, отзывы о клиниках, адрес и телефоны, по которым вы можете записаться на диагностику на удобное вам время.

Диагностические центры, соответствующие указанным условиям, не найдены.

Рентген коленного сустава — отзывы

Очень хороший и профессиональный в своем деле врач. Мы обращаемся к нему уже не первый раз, полностью довольны и уже рекомендовали его! Специалист еще оказывает и психологическую помощь! Это самый лучший дерматолог из Московской области! Педиатр поставил ребенку не правильный диагноз. Николай Васильевич провел осмотр, ничего не подтвердил и все нам рассказал.

Кристина, 31 января 2020

Внимательный врач. Она подробно опросила меня, достаточно долго расспрашивала про историю болезни, в целом по здоровью, по кожным проблемам. Затем провела осмотр и назначила анализы.

Владислава, 31 января 2020

Александр Владимирович профессиональный врач. Он сказал какие анализы нужно сделать и записал меня на следующий прием.

Александр, 31 января 2020

Игорь Владимирович профессиональный врач. Он сказал какие анализы нужно сделать и записал меня на следующий прием.

Александр, 31 января 2020

Очень внимательный, тактичный и компетентный доктор. Он проконсультировал нас, выписал терапию и назначил таблетки.

Ольга, 31 января 2020

Адекватный врач. Он не продает услуги, как просят в платных клиниках, чтобы получать процент. Доктор делает больше акцент на качестве, прописывает то, что нужно, а так же может предложить сходить в другое место, если это надо. Специалист полностью все проверил, сказал, что это не инфекция, возможно где — то нужно подкорректировать питание, назначил препарат, и витамины, но чтобы их пропить нужно сдать анализы.

Степан, 31 января 2020

Все Проффесионально, все очень аккуратно и быстро. Остался доволен работой доктора Ираклия Роиновича.Компетентный доктор, очень четко и подробно объясняет причину заболевания и пути решения.

Миизам, 31 января 2020

Врач приятная, всё рассказала, провела необходимые пробы и дала рекомендации на будущее. Вела себя доброжелательно. При необходимости обращусь у ней снова.

Татьяна, 31 января 2020

Благодарю врача Фирсову Татьяну Михайловну за быстрый и качественный осмотр коленного сустава. Обстановка и обслуживание вцелом очень хорошее. Все качественно, часто бывают скидки.

Даниил, 31 января 2020

Приятный и понимающий врач. Он выписал мне рекомендации. Теперь я буду постоянно ходить к этому доктору!

Никита, 31 января 2020

Рентгенография коленного сустава является первым и обязательным обследованием при появлении болевых ощущений в колене, отеке, покраснении или получении травмы.

Некоторые ошибочно думают, что рентген показывает мениск, поэтому его назначают в случае травмы колена. На самом деле, рентгеновский снимок отображает костную структуру, а мениск относится к хрящевой. Таким образом, рентгенографию делают чтобы исключить перелом, который может вызывать резкую боль. При подозрении на разрыв мениска или связок врач направляет на УЗИ или МРТ, где визуализируются мягкие ткани. Еще один способ увидеть повреждение мениска – это рентгенография с контрастом.

Читайте так же:  Санаторий по лечению спины и суставов

Рентгенография показывает следующие патологии: артрит; врожденные дефекты сустава; гонартроз; ревматоидный артрит; вальгусную деформацию суставов; вывих, перелом; опухоли; кисту Бейкера коленного сустава; жидкость в суставной сумке. Для определения стадии артроза врачи рекомендуют сделать рентген колена под нагрузкой. Диагностика отличается от обычного обследования так как делается в положении стоя, а не лежа.

Исследование под разным углом и с нагрузкой на ранней стадии болезни помогает оценить состояние суставных тканей и назначить терапию, которая поможет сохранить подвижность на долгие годы. Также такой вид обследования показан при разрыве связок. В этом случает пациента просят встать на поврежденную ногу, создав таким образом стрессовую нагрузку на колено.

Кроме положения ноги в диагностике имеет значение ракурс съемки, поэтому снимок колена, как и других суставов делают в двух проекциях. Прямая проекция показывает поверхность сустава и помогает подтвердить или исключить перелом. Боковая проекция выявляет наличие жидкости в полости. Рентгенография колена занимает около десяти минут, описание и снимки пациент получает на руки в день обследования. Если диагностика проводилась на цифровом аппарате, то можно хранить снимки в электронном формате, переслать их по почте врачу или распечатать.

Обследование имеет противопоказания, поэтому перед проведением необходимо проконсультироваться с врачом хирургом или ортопедом. Чтобы сделать обследование бесплатно, нужно направление врача, но в частном медицинском центре возможно проведение исследования без направления.

Ниже список клиник, где можно сделать рентген коленного сустава в Москве платно.

Цена в Москве от 1500 до 3000 рублей.

Источник: http://diagnostica.docdoc.ru/rentgen/rentgen-kolennogo-sustava/city/zheleznodorozhnyi/

Сколько в среднем стоит сделать МРТ коленного сустава?

При травмировании колена, наличии суставных патологий хирург или травматолог может направить пациента на МРТ. Такое обследование на территории России обходится в 4000-13000 рублей.

Что это за услуга?

Под МРТ коленного сустава понимают диагностику, которая позволяет обнаружить путем воздействия магнитным полем на область колена структурные нарушения после травм, патологии опорно-двигательного аппарата. Для такого обследования используют специальное оборудование – томограф. Он сканирует колено. Волновые колебания передаются на компьютер и отображаются на мониторе в виде картинки. МРТ позволяет изучить коленный сустав в разных проекциях, послойно.

Записаться на МРТ коленного сочленения имеет смысл при наличии таких симптомов:

  • Боль в колене.
  • Ограничение подвижности сочленения.
  • Отечность ноги.

МРТ позволяет определить:

  • Разрыв связок.
  • Защемление нервных окончаний.
  • Кисты Бейкера.
  • Перелом.
  • Артрит.
  • Болезнь Гоффа.
  • Состояние мениска.
  • Опухоль.
  • Инфекционное поражение.

Проводят обследование с целью подтверждения или исключения определенного диагноза, когда другие методы не дают точного результата. Показано МРТ во время подготовки к эндопротезированию и другим типам операций. Помогает диагностика также выявить эффективность проводимой терапии.

Что влияет на стоимость?

Проводят МРТ коленного сустава в клиниках и больницах. При поиске места для прохождения диагностики многие сталкиваются с сильным разбросом цен на услугу. Дело в том, что при формировании стоимости учитывают ряд таких факторов:

  1. Сложность процедуры.
  2. Необходимость контрастирования.
  3. Тип учреждения.
  4. Престижность медзаведения.
  5. Квалификация специалиста.
  6. Тип и современность используемого оборудования.

Разновидности

МРТ колена по цели исследования бывает:

  1. С контрастирующим веществом (применяется, когда нужно выявить наличие опухоли, послеоперационных осложнений, дифференцировать дегенеративные изменения, определить состояние сосудов).
  2. Без контраста (применяется для диагностики перелома, разрыва связок и т.п).

Обследование с контрастом более точное, информативное. Но стоимость его выше.

По месту проведения услугу можно пройти:

  • В медучреждении государственного уровня.
  • В частной клинике.

В государственных больницах и поликлиниках стоимость диагностики дешевле.

В зависимости от типа применяемого тонометра МРТ может быть проведено:

  • Высокопольным закрытым тонометром.
  • Низкопольным открытым.

Ориентировочные цены

В Российских частных медучреждениях пройти МРТ колена можно за 4000-6000 рублей. Примерные расценки в зависимости от используемого оборудования:

  • Диагностика низкопольным открытым томографом – от 4000 рублей.
  • Обследование высокопольным закрытым томографом – от 5000-6000 рублей.

Цены в зависимости от типа диагностики:

  • С контрастированием – от 7000 до 13000 рублей.
  • Без контраста – от 4000 рублей.

В государственных поликлиниках и больницах при наличии направления от врача МРТ коленного сустава можно пройти бесплатно.

Где лучше проходить обследование?

Если хирург или травматолог дал направление на МРТ коленного сустава, то можно уточнить у врача, где лучше пройти такое обследование. Большинство медиков советует делать МРТ в частных медзаведениях. Такие учреждения, как правило, оснащаются современным оборудованием. В них работают высококвалифицированные специалисты. К тому же в частной компании практикуют запись на процедуру. Это означает, что клиент выбирает наиболее удобное для себя время прохождения диагностики. Это особенно важно для занятых лиц. Но обследование коленного сустава в частных клиниках обойдется дорого, особенно, если рекомендована процедура с контрастированием.

При дефиците финансовых средств лучше делать МРТ в государственных больницах или поликлиниках. Тут стоимость услуги гораздо ниже. При наличии направления от врача обследование могут сделать бесплатно. Многие государственные медзаведения не имеют современного оснащения, поэтому результат диагностики может оказаться малоинформативным. Если ситуация сложная (нужно диагностировать опухоль, дифференцировать патологию), то лучше все же обратиться в частную клинику.

Читайте так же:  Воспаление хрящевого сустава

Источник: http://skolkos.ru/skolko-v-srednem-stoit-sdelat-mrt-kolennogo-sustava/

Рентген

Рентгенография – это визуализация структур или частей тела с использованием ионизирующего излучения. Рентгеновские лучи имеют очень высокий уровень энергии, который позволяет проходить через тело и создавать изображение, которое мы видим на чувствительной пленке. Рентген – простая быстрая диагностика, которая доступна во всех медицинских учреждениях по невысокой цене.

Порекомендовать пройти рентгенографию могут врачи разных специальностей. Наиболее распространенные причины направления на диагностику – это снимок грудной клетки, а также рентгенография верхних и нижних конечностей или позвоночника у пациентов с жалобами на боли в костях, суставах или спине. Рентген в Москве вы сможете пройти в комфортных условиях в нашем медцентре “Клиника №1”.

Как проходит рентгенография?

Врач поместит вас между рентгеновским аппаратом и устройством создания для изображения. Чтобы уменьшить воздействие радиации, ваше тело защитят свинцовым фартуком. Рентгенолог расскажет вам какое правильное положение принять для корректной диагностики (стоя, сидя или лежа). Вам может быть предложено задержать дыхание на пару секунд, чтобы дыхание не испортило снимок.

Проведение рентгенографии у детей имеет свои особенности, с которыми хорошо знакомы врачи медицинского центра “Клиника №1”. Если вы приводите ребенка на рентгенографию, вас могут попросить помочь зафиксировать его в правильном положении для проведения диагностики. Если вас попросят остаться в кабинете, рентгенолог клиники примет все возможные меры, чтобы вы не подвергались воздействию излучения.

После рентгена вы получите снимок в цифровом виде с пояснениями доктора. С заключением вы сможете записаться к профильному врачу в нашей клинике или обратиться к своему лечащему доктору.

В каких случаях врач рекомендует записаться на рентген?

Процедура назначается для :

  • обнаружения проблем с органами грудной клетки;
  • выявления проблем желудочно-кишечного тракта;
  • определения состояния пищевода, двенадцатиперстной кишки, желудка, кишечника;
  • диагностики травм;
  • диагностики почек и мочеполовой системы;
  • урографии (исследование почек и мочевыводящих путей);
  • осмотра состояния позвоночника, костей черепа (при черепно-мозговой травме), лица и челюсти.
  • выявления опухоли мозга, эндокринных заболеваний;
  • осмотра состояния костей и суставов.

Рентгенография полезна для диагностики травм и заболеваний, таких как пневмония, сердечная недостаточность, переломы, инфекции костей, артрит, рак, закупорка кишечника, коллапс легкого и так далее. Процедура занимает немного времени, например, около минуты для рентгена грудной клетки, поэтому часто применяется в экстренной диагностике.

В некоторых случаях рентгенография как и МРТ проводится с использованием контрастного вещества. Цены в этом случае выше чем на стандартный способ проведения.

Плюсы диагностики

Рентгенография стоит недорого, в большинстве случаев не требует тщательной подготовки, а также занимает немного времени. От последнего фактора часто зависит жизнь и здоровье пациента, особенно когда речь идет о серьезных травмах.

Сделать рентген в Москве можно в нашем медицинском центре «Клиника №1». Все исследования проводятся опытными специалистами. Процедура безопасна для организма, т.к. на современных аппаратах доза облучения минимальна.

Сколько стоит услуга в нашем центре?

Название Стоимость
Рентген носоглотки 1420,00 Рентгенография костей носа (2 проекции) 1740,00 Рентгенография придаточных пазух носа (1 проекция) 1420,00 Рентгенография турецкого седла 1980,00 Рентгенография черепа обзорная 2080,00
Название Стоимость
Рентгенография грудного отдела позвоночника (2 проекции) 2190,00 Рентгенография копчика (2 проекции) 2190,00 Рентгенография поясничного отдела позвоночника (2 проекции) 2190,00 Рентгенография поясничного отдела позвоночника с функциональными пробами (2 проекции, 4 снимка) 4440,00 Рентгенография шейно-головного перехода 1790,00 Рентгенография шейного отдела позвоночника (2 проекции) 2190,00 Рентгенография шейного отдела позвоночника с функциональными пробами (2 проекции,4 снимка) 4440,00
Название Стоимость
Рентгенография крупного сустава (тазобедренного) 1950,00 Рентгенография крупного сустава (голеностопного) 1950,00 Рентгенография крупного сустава (коленного) 1950,00 Рентгенография крупного сустава (локтевого) 1950,00 Рентгенография крупного сустава (лучезапястного) 1950,00 Рентгенография крупного сустава (плечевого) 1950,00 Рентгенография мелких суставов (1 сустав в 2-х проекциях) 2100,00 Рентгенография тазобедренных суставов (1 снимок 2 сустава) 3510,00
Название Стоимость
Обзорная урография 2440,00 Рентгенография брюшной полости обзорная 2440,00 Рентгенография грудной клетки по проф. осмотру (без снимка) 800,00 Рентгенография органов грудной клетки (1 проекция) 1420,00 Рентгенография органов грудной клетки (2 проекции) 1950,00 Экскреторная урография 10410,00
Название Стоимость
Рентгенография костей кисти (2 проекции) 1580,00 Рентгенография костей стопы (2 проекции) 1770,00 Рентгенография костей таза (1 проекция) 1980,00 Рентгенография пяточной кости (2 проекции) 1710,00 Рентгенография ребер 1950,00 Рентгенография трубчатых костей (1 одна анатомическая область) 3280,00
Название Стоимость
Запись исследования на диск 180,00 Распечатывание дополнительного снимка 720,00 Снимок по профилактическому осмотру. 120,00 Услуга «Экспертное мнение» — описание стороннего рентгена -исследования специалистами клиники 440,00

Сегодня для проверки состояния внутренних органов требуется направление врача. Каждая область исследования имеет свою стоимость. Цены представлены на сайте “Клиники №1”.Наш адрес — г. Москва, м. Люблино, ул. Краснодарская, 52 к.2.

Работаем ежедневно с 8:00 до 21:00. Если есть вопросы, свяжитесь с нашим администратором через сайт или по телефону.

Читайте так же:  Тугоподвижность плечевого сустава

Источник: http://www.clinicanomer1.ru/diagnostic/luchevaya-diagnostika/rentgen/

Услуги медицинского центра

Услуги для физических лиц

  • Консультации и прием врачей
    В нашем медицинском центре ведут прием врачи более 20-ти специальностей
  • Медицинские анализы
    Качественно проведенная лабораторная диагностика – гарант корректной постановки диагноза и наиболее эффективного лечения
  • Медицинские справки
    В медицинском центре АльтерМедика вы можете получить любую справку в кратчайшие сроки и по доступной цене
  • Медицинские справки для ГИБДД
    В нашем медцентре можно получить медицинскую справку для ГИБДД (водительскую справку) нового образца
  • Ультразвуковое исследование

Услуги для организаций

  • Предрейсовые осмотры
    Предрейсовый осмотр необходим водителям, работающим в транспортных компаниях, осуществляющих грузовые и пассажирские перевозки, а также всем организациям, у которых на балансе есть хотя бы один автомобиль.
  • Профосмотры и медкнижки
    В нашем медцентре мы рады предложить проведение предварительных и периодических профессиональных медицинских осмотров с выдачей личных медицинских книжек.

Согласие на обработку персональных данных

Используя сайт, заполняя формы отправки, предоставляя свои персональные данные на сайте altermedika.ru, а также всех поддоменах и страницах (далее также – сайт) в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, своей волей и в своём интересе вы выражаете своё безусловное согласие на обработку своих персональных данных ООО «Альтермедика», расположенного по адресу: 143907 Московская область, г. Балашиха, ул. Шоссе Энтузиастов д.30 (далее по тексту – Оператор).

Целью обработки персональных данных является формирование, заключение, исполнение договоров с субъектом персональных данных.

Настоящее Согласие выдано на обработку следующих персональных данных:

  • Имя;
  • Телефон;
  • Адрес электронной почты.
Видео (кликните для воспроизведения).

Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с персональными данными пользователя с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, а также осуществление иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ.

Настоящее Согласие предоставляется на неопределенный срок и действует весь период обработки персональных данных. Настоящее Согласие может быть отозвано путём направления субъектом персональных данных (пользователем) письменного заявления по адресу: ООО «Альтермедика», 143907 Московская область, г. Балашиха ул. Шоссе Энтузиастов д.30 , либо по адресу электронной почты: [email protected] В случае отзыва субъектом персональных данных (пользователем) согласия на обработку персональных данных ООО «Альтермедика» вправе продолжить обработку таких персональных данных в случаях, предусмотренных пунктами 2-11 части 1 статьи 6, пунктами 2-10 части 2 статьи 10, части 2 статьи 11 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Источник: http://www.altermedika.ru/services/

Рентген коленного сустава в городе Балашиха:
цены, адреса и запись онлайн

Противопоказания

Предлагаем список ближайших к вам диагностических центров в городе Балашиха, где можно платно сделать рентген коленного сустава, начиная от рублей за процедуру. Помимо стоимости здесь представлены рейтинги, отзывы о клиниках, адрес и телефоны, по которым вы можете записаться на диагностику на удобное вам время.

Диагностические центры, соответствующие указанным условиям, не найдены.

Рентген коленного сустава — отзывы

Очень хороший и профессиональный в своем деле врач. Мы обращаемся к нему уже не первый раз, полностью довольны и уже рекомендовали его! Специалист еще оказывает и психологическую помощь! Это самый лучший дерматолог из Московской области! Педиатр поставил ребенку не правильный диагноз. Николай Васильевич провел осмотр, ничего не подтвердил и все нам рассказал.

Кристина, 31 января 2020

Внимательный врач. Она подробно опросила меня, достаточно долго расспрашивала про историю болезни, в целом по здоровью, по кожным проблемам. Затем провела осмотр и назначила анализы.

Владислава, 31 января 2020

Александр Владимирович профессиональный врач. Он сказал какие анализы нужно сделать и записал меня на следующий прием.

Александр, 31 января 2020

Игорь Владимирович профессиональный врач. Он сказал какие анализы нужно сделать и записал меня на следующий прием.

Александр, 31 января 2020

Очень внимательный, тактичный и компетентный доктор. Он проконсультировал нас, выписал терапию и назначил таблетки.

Ольга, 31 января 2020

Адекватный врач. Он не продает услуги, как просят в платных клиниках, чтобы получать процент. Доктор делает больше акцент на качестве, прописывает то, что нужно, а так же может предложить сходить в другое место, если это надо. Специалист полностью все проверил, сказал, что это не инфекция, возможно где — то нужно подкорректировать питание, назначил препарат, и витамины, но чтобы их пропить нужно сдать анализы.

Степан, 31 января 2020

Все Проффесионально, все очень аккуратно и быстро. Остался доволен работой доктора Ираклия Роиновича.Компетентный доктор, очень четко и подробно объясняет причину заболевания и пути решения.

Миизам, 31 января 2020

Врач приятная, всё рассказала, провела необходимые пробы и дала рекомендации на будущее. Вела себя доброжелательно. При необходимости обращусь у ней снова.

Татьяна, 31 января 2020

Благодарю врача Фирсову Татьяну Михайловну за быстрый и качественный осмотр коленного сустава. Обстановка и обслуживание вцелом очень хорошее. Все качественно, часто бывают скидки.

Читайте так же:  Плечевой сустав маргариты левченко

Даниил, 31 января 2020

Приятный и понимающий врач. Он выписал мне рекомендации. Теперь я буду постоянно ходить к этому доктору!

Никита, 31 января 2020

Рентгенография коленного сустава является первым и обязательным обследованием при появлении болевых ощущений в колене, отеке, покраснении или получении травмы.

Некоторые ошибочно думают, что рентген показывает мениск, поэтому его назначают в случае травмы колена. На самом деле, рентгеновский снимок отображает костную структуру, а мениск относится к хрящевой. Таким образом, рентгенографию делают чтобы исключить перелом, который может вызывать резкую боль. При подозрении на разрыв мениска или связок врач направляет на УЗИ или МРТ, где визуализируются мягкие ткани. Еще один способ увидеть повреждение мениска – это рентгенография с контрастом.

Рентгенография показывает следующие патологии: артрит; врожденные дефекты сустава; гонартроз; ревматоидный артрит; вальгусную деформацию суставов; вывих, перелом; опухоли; кисту Бейкера коленного сустава; жидкость в суставной сумке. Для определения стадии артроза врачи рекомендуют сделать рентген колена под нагрузкой. Диагностика отличается от обычного обследования так как делается в положении стоя, а не лежа.

Исследование под разным углом и с нагрузкой на ранней стадии болезни помогает оценить состояние суставных тканей и назначить терапию, которая поможет сохранить подвижность на долгие годы. Также такой вид обследования показан при разрыве связок. В этом случает пациента просят встать на поврежденную ногу, создав таким образом стрессовую нагрузку на колено.

Кроме положения ноги в диагностике имеет значение ракурс съемки, поэтому снимок колена, как и других суставов делают в двух проекциях. Прямая проекция показывает поверхность сустава и помогает подтвердить или исключить перелом. Боковая проекция выявляет наличие жидкости в полости. Рентгенография колена занимает около десяти минут, описание и снимки пациент получает на руки в день обследования. Если диагностика проводилась на цифровом аппарате, то можно хранить снимки в электронном формате, переслать их по почте врачу или распечатать.

Обследование имеет противопоказания, поэтому перед проведением необходимо проконсультироваться с врачом хирургом или ортопедом. Чтобы сделать обследование бесплатно, нужно направление врача, но в частном медицинском центре возможно проведение исследования без направления.

Ниже список клиник, где можно сделать рентген коленного сустава в Москве платно.

Цена в Москве от 1500 до 3000 рублей.


Источник: http://diagnostica.docdoc.ru/rentgen/rentgen-kolennogo-sustava/city/balashikha/

Рентген коленного сустава

Ушибли колено? Не можете стать на ногу? Очевидно, без врачебной помощи не обойтись. Определить причину недуга поможет рентген коленного сустава. Это самый распространенный и доступный метод исследования незаменим в неотложных ситуациях, когда нужно срочно разобраться в травматических и деформационных нарушениях колен. Основанием для обследования служит направление травматолога или хирурга.

Показания

Безболезненная, не занимающая много времени диагностика выполняется в нескольких проекциях по указанию врача. Полученный снимок позволяет диагностировать состояние колена и образующих его суставных поверхностей кости.

Показания к рентгену:

  • травмы: надколенников, менисков;
  • подозрения на опухоли в области коленного сустава;
  • переломы: открытые и закрытые;
  • вывих, подвывих сустава;
  • трещины в костях;
  • выявление вторичных суставных поражений (сифилис, туберкулез)

Где сделать рентген колена?

Имея страховку, можно пройти бесплатное обследование в городской поликлинике, тратя время и нервы на стояние в очередях. Или предпочесть альтернативный вариант – многопрофильный медицинский центр Клинику №1 в Люблино. Здесь всегда можно платно (но по доступной цене) пройти лучевую диагностику по направлению лечащего врача и заранее забронированному через интернет или по телефону времени. Запись на прием проводится с 8:00 до 21:00.

Пациента обследует опытный рентгенолог, учитывая замечания лечащего врача, и выбирает виды проекции для получения максимально точного изображения. Она зависит от сложности процедуры. Мы находимся по адресу:

г. Москва, ул. Краснодарская, дом. 52, корп. 2

Добраться до центра несложно: мы находимся недалеко от станций метро Волжская и Марьино.

Технический потенциал позволяет проводить рентгенодиагностику комплексно с другими обследованиями и обнаруживать иные патологии в области колен: опухоли, артрозы, артриты, поражения суставов при сифилисе или туберкулезе.

Цены на рентгенографию коленного сустава

Название услуги Стоимость
Рентгенография крупного сустава (коленного) 1950,00 руб.

Самойлов Вячеслав Валерьевич
врач Клиники №1

Источник: http://www.clinicanomer1.ru/diagnostic/luchevaya-diagnostika/rentgen/rentgenografiya-kolennogo-sustava.html

Сколько в среднем стоит рентген ноги и коленного сустава?

Рентгенография конечностей – достаточно распространенная медицинская процедура. Пройти такую диагностику в России можно за 1070-2000 рублей.

О процедуре

Рентгенография нижних конечностей – это исследование костной и суставной тканей посредством рентгеновского излучения. Рентген коленного сустава часто назначается докторами в случае травмирования ног в этой зоне. Он используется для постановки первичного диагноза. Также данное обследование позволяет проследить состояние костей и суставов в динамике, в период лечения для оценки эффективности подобранной схемы.

Рентген ноги доктора рекомендуют сделать в таких случаях:

  • Опухолевый процесс.
  • Обморожение.
  • Аномалия развития ног.
  • Ушиб, перелом, растяжение, разрыв связок.
  • Повреждение химическими веществами.
  • Внезапная хромота.
  • Наличие деформации ноги в области сочленений.
  • Вывих.
  • Боль, хруст в коленном сочленении.

При рентгенографии человек подвергается определенной дозе излучения. Она очень низкая и не несет вреда организму. Но все же часто делать данную процедуру не рекомендуется.

Читайте так же:  Восстановление хрящевой ткани тазобедренного сустава

Факторы ценообразования

Рентгенография может стоит по-разному. На цену данной диагностической процедуры влияет целый ряд факторов:

  1. Вид обследования.
  2. Изучаемая область.
  3. Количество проекций.
  4. Регион расположения клиники.
  5. Количество снимков.
  6. Место проведения диагностики.
  7. Ценовая политика медзаведения (акции, скидки постоянным клиентам).
  8. Тип применяемого оборудования.
  9. Квалификация специалиста.

Чем больше требуется проекций, тем дороже будет услуга. Чем качественнее и современнее применяемое оборудование, тем выше будет стоимость обследования. Чем выше рейтинг заведения, тем выше его прайс.

Рентген коленного сустава и ноги может быть таких видов:

  • Обзорный. Дает возможность визуализировать отдельные зоны сустава, увидеть изменения, которые произошли с костной тканью.
  • Послойный. Выполняются параллельные срезы изучаемой области.
  • Прицельный. Подходит для глубокой диагностики. Используется аппарат со специальной насадкой.

Есть рентген с контрастом и без него. В первом случае в организм вводятся контрастирующие вещества. Такой вид обследования показывает не только состояние костей (как обычная рентгенография), но и мягких тканей, хрящей.

Существует рентгенография с функциональными пробами. Доступен сегодня и цифровой вид диагностики. Обследование может быть выполнено в одной и нескольких проекциях.

Пройти процедуру можно в таких местах:

  • В государственной больнице.
  • В частном диагностическом центре.
  • В местной поликлинике.
  • В частном медкабинете.

Примерная стоимость

Цены на рентгенографию в частных медицинских центрах страны варьируются в пределах 1500-2000 рублей. Ниже в таблице приведен прайс в зависимости от количества проекций и изучаемой зоны ноги.

Исследуемая область Стоимость в рублях
коленный сустав (2 проекции) 2000
голеностопный сустав (2 проекции) 1780
пяточная кость (1 проекция) 1070
пяточная кость (2 проекции) 1190
стопа (1 проекция) 1460
стопа (2 проекции) 1780
стопа (3 проекции) 2000

В государственной больнице либо поликлинике по направлению от врача можно сделать рентген ног, коленного сустава на бесплатной основе.

Советы по прохождению процедуры

Многие не знают, где пройти рентгенографию коленного сустава. Лучше выбирать частные медицинские организации. Преимущества прохождения обследования в таких клиниках заключаются в следующем:

  1. Клиента записывают на удобное для него время.
  2. Точность результата.
  3. Оперативность выполнения процедуры.

Недостаток прохождения рентгенографии в частном медучреждении заключается в том, что процедура является платной.

Плюс диагностики в государственном медзаведении состоит в экономии денег. Минусы заключаются в следующем:

  • Нужно выстаивать очередь для прохождения рентгенографии.
  • Плохой уровень оснащенности может приводить к получению низкокачественного результата.

Важно обращаться в надежные и проверенные медзаведения. Признаками таких организаций являются следующие:

  • Наличие лицензии и сертификатов.
  • Квалифицированный и опытный штат.
  • Оснащенность современным и точным оборудованием.
  • Возможность проведения разных видов рентгенографии.
  • Долгий срок функционирования компании на рынке.
  • Хорошие отзывы клиентов.

Источник: http://skolkos.ru/skolko-v-srednem-stoit-rentgen-nogi-i-kolennogo-sustava/

Рентген суставов

Рентген суставов – это вид лучевой диагностики, в основе которого лежит способность тканей человека поглощать часть ионизирующего излучения, которое создается аппаратом и диагностируется на специальной пленке или цифровом носителе. На рентгеновском снимке визуализируются анатомические объекты, различающиеся по плотности в пределах от 10-20 %.

Показания

Показания для проведения рентгенологического обследования суставов: травма сустава (вывих или перелом костей, образующих сустав); артроз сустава; подозрение на воспалительный процесс в суставе; инородные тела в суставе; новообразования костной ткани и кисты; предоперационная подготовка и послеоперационный контроль. Рентген коленного сустава и рентген плечевого сустава выявляет изменения, характерные для серьезных патологических процессов. Рентгенография показывает отек мягких тканей; остеопению, остеосклероз; увеличение и деформацию костей; эрозии суставов; сужение суставной щели; остеофиты, энтезофиты, синдесмофиты; кальцификацию хрящей, синовиальной оболочки, суставной капсулы, связок, сухожилий, мышц, жировой ткани, кровеносных сосудов, кожи.

Подготовка

Подготовка для проведения исследования не требуется. Противопоказанием является беременность и период лактации. Рентген суставов ребенку, как правило, не делается до 14 лет. Однако в острых случаях, когда последствия заболевания превосходят вред, полученный от рентгеновского излучения, эти возрастные ограничения могут быть сняты. Например, рентген тазобедренного сустава делают даже новорожденным.

Cтоимость рентгена суставов в Москве составляет от 600 до 10200 рублей. Средняя цена составляет 2050 рублей. Самые дешевые варианты здесь.

Где сделать рентген суставов?

На нашем портале собраны все клиники, где вы можете сделать рентген суставов в Москве. Выберите клинику, подходящую по цене и местоположению, и запишитесь на прием на нашем сайте или по телефону.

Источник: http://www.vsevrachizdes.ru/diagnostics/diagnostic/rentgen-sustavov/

Рентген коленных суставов в г. Железнодорожный

  • Для владельцев бизнеса
  • Если у Вас есть бизнес, тогда big-book-med.ru — идеальная площадка для поиска новых клиентов
  • Добавить организацию
  • Рекламные возможности
  • Мероприятия при поддержке BIG-BOOK

Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

ООО «БИГ БУК ПОРТАЛЫ»
ОГРН: 1171215000494

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://zheleznodorozhnyj.big-book-med.ru/rentgen-kolennogo-sustava/

Сколько стоит рентген коленного сустава
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here