Операция на тазобедренном суставе реабилитация отзывы

Предлагаем ознакомиться со всеми ответами на вопросы по теме: "Операция на тазобедренном суставе реабилитация отзывы". Здесь полностью освещена тема, а также приводятся комментарии специалистов и выводы.

Операция на тазобедренном суставе реабилитация отзывы

1. Что-то мне слабо верится, что операцию будут делать при спинной анастезии, такие операции делают при общем наркозе. Когда я в ЦИТО поинтересовалась, при каком наркозе оперируют и можно ли обойтись местной анастезией, мне ответили: «Вы что, мы же пилим кость, это невозможно при местной анастезии» Пилить то можно, только пациенту каково?

2. Протез рассчитан примерно на 15 лет при аккуратном обращении и хорошем состоянии костной ткани. Материал протеза и способ крепления подбирается индивидуально каждому пациенту, т.к. у каждого своя патология.

3. От вашего поведения в послеоперационный период зависит дальнейший срок службы протеза. Если Вам это не важно, то основные правила можно не соблюдать. В первые полгода идет нарастание костной ткани вокруг протеза, протез должен правильно закрепиться в ноге. Ребенка необязательно надолго оставлять, он может жить и с Вами, только на руки его брать не стоит в ближайший год после операции. Ограничения на подъем тяжестей 3 кг.

4. Комментировать не буду, посмотрите выступления Ягудина после эндопротезирования.

По вашим вопросам складывается впечатление, что к операции Вы совсем не готовы. Я, конечно, не знаю, как Вы себя чувствуете, но в 31 год менять сустав, когда он не болит, это верх безумия. Если бы Вам был хотя бы 51 год, а лучше 61, тогда конечно, можно поменять просто так. Вам грозит 2 ревизионных эндопротезирования (когда идет замена эндопротеза после срока службы, лет через 15). Срок этот примерный. Никто Вам точно не скажет, когда потребуется замена.

Вам удачи! Если решитесь на операцию, постарайтесь как можно более тщательнее соблюдать правила послеоперационного восстановления.

Источник: http://eva.ru/forum/topic/messages/3288085.htm?print=true

Операция на тазобедренном суставе реабилитация отзывы

Про костыли не так все однозначно, в первые дни после операции, когда больной еще слаб, лучше те костыли, которые ему удобнее. В этот период легче передвигаться на подмышечных. Потом, может через неделю-две, удобнее будут подлокотные. Обязательно сейчас заставьте больного ходить с подлокотными костылями, с ними уменьшается нагрузка на больной сустав, проще будет дождаться операции. Моему папе это в ЦИТО посоветовали как раз до операции.

Накладка на унитаз продается в магазинах, где товары для реабилитации, в некоторых аптеках тоже есть. С ванной мы ничего не делали, только купили поручень на стену, чтобы держаться, и ступеньку, чтобы проще залезать было. После операции есть ограничение, что желательно сидеть на высоком стуле, кровате, унитазе, поэтому мы еще кровать поднимали на кирпичи. Ну и убирали в квартире торчащие провода, маленькие коврики в ванной и туалете, чтобы не споткнуться случайно.

Вы спокойно оперируйтесь, восстанавливайтесь и с новыми силами принимайтесь за лечение родственника.

Тут обсуждали уже несколько раз, поищите поиском, поспрашивайте свое окружение, наверняка найдете знакомых, у кого родители или знакомые делали эту операцию.

Коротко: оперировать обязательно и чем раньше, тем лучше. Это одна из немногих операций, которая резко повышает качество жизни, человек из инвалида плохо ходящего превращается в здорового человека. Еще не изобрели таблетки, которые выращивают сустав, а лишая человека нормального движения в таком возрасте, вы уменьшаете ему жизнь.

Операция длится час-полтора обычно, поднимают на след день или через день, на костылях кто месяц, кто 3, кто полгода, костыли скорее для подстаховки, чтобы случайно не упасть в таком возрасте, большинство дома ходит без костылей уже через месяц, с палочкой.

Не надо раскисать ни вам, ни пациенту. Надо радоваться, что предлагают операцию. Это здорово! Это спасение! Почему он не хочет жить? из-за болей? Постарайтесь проконсультироваться по поводу обезболивающего, параллельно защищайте желудок, чтобы не образовались эрозии и язвы от обезболивающего. Человек пожилой, но не еще не совсем. Эти операции и после 80 делают, это норма в этом возрасте, возрастных пациентов у хирургов явно больше, чем молодых, т к это возрастная операция. Летом у подруги папу оперировали, 82 года. В боткинской сказали ждать больше года очередь, в военном госпитале месяца 1,5, обойдите несколько мед. заведений, лучших в этой области, поузнавайте про квоты, может быть и правда, что в другом месте очередь быстрее подойдет. В конце года могут быть диаметральные ситуации- все квоты закончились и операции не делают, и выделили много квот, поэтому набирают много больных.

Это не так страшно, как кажется со стороны. С банальным переломом ноги явно больше проблем, чем с восстановлением после эндопротезирования.

Источник: http://eva.ru/forum/topic/messages/3512148.htm?print=true

Операция на тазобедренном суставе реабилитация отзывы

Эндопротезирование

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Выбор доктора, клиники. Ваши отзывы, сомнения, советы
    1 . 20 , 21 , 22

arina_ » Вс авг 05, 2012 12:48 pm 216 208310 Vera_Vi
Пн янв 27, 2020 2:49 pm

  • Эндопротезирование двух т/б суставов
    1 , 2
  • natan » Сб дек 29, 2012 9:53 am 15 13333 yuriy_nenashev
    Вс янв 26, 2020 10:06 am

  • Эндопротезирование тазобедренного сустава. Из личного опыта.
    1 . 1189 , 1190 , 1191
  • moderator » Сб фев 04, 2012 12:38 pm 11907 7764520 />
    Сб янв 25, 2020 12:38 am

  • Где отдохнуть на море
    ArinaToinoupt » Вс янв 19, 2020 12:59 am 1 95 Wkoneff
    Пн янв 20, 2020 7:57 pm
  • Осложнения
    1 . 20 , 21 , 22
  • dinaandreevna » Пн ноя 18, 2013 6:36 am 210 219444 Olegass
    Вс янв 19, 2020 5:51 am

  • У кого какой фирмы протез. Обсуждение.
    1 , 2 , 3
  • Mikhail_P » Чт авг 07, 2014 11:50 am 26 47646 bitmark
    Вт янв 14, 2020 9:05 pm

    Читайте так же:  Комплексное лечение артроза коленного сустава
  • Занятия спортом после эндопротезирования. Личный опыт.
    1 . 58 , 59 , 60
  • sakhalinets » Пн мар 11, 2013 11:37 pm 597 353087 Wkoneff
    Пн янв 06, 2020 6:58 am

  • Реабилитация после протезирования
    1 . 22 , 23 , 24
  • viktor1975 » Сб июн 16, 2012 5:37 pm 236 207072 hawai08
    Вс дек 29, 2019 10:38 pm

  • Протезирование тазобедренных суставов в Питере — ВМА или МЧС
    ekaterina_vizovskaya » Вс сен 29, 2019 3:15 pm 1 516 oleksiy_cvetkov
    Вт дек 10, 2019 6:08 am
  • Новости науки: эндопротез из углеродов
    1 , 2
  • Noregretta » Вт янв 05, 2016 8:39 pm 16 12243 yuriy_nenashev
    Ср ноя 13, 2019 9:43 am

  • Новосибирск. Клиника НИИТО. Всё от и до.
    1 . 5 , 6 , 7
  • Mikhail_P » Ср июл 16, 2014 5:21 am 67 101556 lira_zhamshitova
    Чт окт 17, 2019 9:47 am

  • РНИИТО им.Вредена Р.Р, г.Санкт-Петербург
    1 , 2 , 3 , 4 , 5
  • flowers » Сб окт 18, 2014 8:00 pm 41 94067 IVAN77
    Чт июн 20, 2019 8:21 pm

  • За рулем после эндопротезирования. Когда? Сколько?
    1 , 2 , 3
  • Mikhail_P » Вт авг 05, 2014 12:42 pm 21 35699 Wkoneff
    Пн июн 03, 2019 5:44 am

  • Первый рубеж пройден. Вашему суставчику 3 месяца.
    1 . 9 , 10 , 11
  • danata » Пн фев 27, 2012 3:39 pm 102 100892 itatechservice
    Пт мар 29, 2019 5:54 pm

  • Источники информации по теме эндопротезирования
    1 , 2
  • onjob » Сб июл 22, 2017 3:04 pm 12 6440 onjob
    Пн янв 21, 2019 5:50 pm

  • Высокий вывих бедер, эндопротезирование
    1 . 5 , 6 , 7
  • beba » Ср сен 16, 2015 7:55 pm 68 52360 beba
    Ср янв 16, 2019 11:20 pm

  • Перелет до и после операции по эндопротезированию
    beba » Чт янв 03, 2019 10:50 pm 1 1163 onjob
    Пт янв 04, 2019 1:49 pm
  • Через сколько времени полетел второй тб сустав?
    1 , 2 , 3 , 4
  • spiker » Сб авг 03, 2013 12:23 am 38 45617 ElenaNW
    Ср апр 25, 2018 5:07 pm

  • Замена ТБЗ в Санкт-Петербурге в центре им. Вредена
    r_y_b_k_i_n_a » Вт мар 27, 2018 8:50 pm 0 1125 r_y_b_k_i_n_a
    Вт мар 27, 2018 8:50 pm
  • Кто рожал с эндопротезом? Отзовитесь!
    1 . 4 , 5 , 6
  • nastek » Пт апр 06, 2012 4:22 pm 57 78710 Tanja
    Вс янв 28, 2018 12:51 am

  • Эндопртезирование в Москве
    1 . 18 , 19 , 20
  • galinga » Чт фев 09, 2012 3:01 pm 191 192603 Orlitsa
    Ср янв 24, 2018 3:47 pm

  • кто устанавливал эндопротез локтевого сустава (предплечья)?
    andrey_dondokov » Сб янв 06, 2018 12:42 pm 0 1233 andrey_dondokov
    Сб янв 06, 2018 12:42 pm
  • Прошел год после операции.
    1 , 2 , 3 , 4
  • danata » Пн фев 27, 2012 3:46 pm 36 30041 mvk2665
    Сб ноя 04, 2017 3:45 pm

  • Эндопротез и велосипед
    1 , 2
  • vixard » Чт ноя 27, 2014 2:15 am 11 28772 mvk2665
    Вт окт 24, 2017 3:52 pm

  • Вашему суставчику 6 месяцев. Полгода — серьезный срок.
    1 , 2 , 3
  • danata » Пн фев 27, 2012 3:44 pm 20 20540 mvk2665
    Пн окт 23, 2017 9:10 pm

    Кто сейчас на конференции

    Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

    Права доступа

    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения

    Источник: http://dislife.ru/forum/viewforum.php?f=108

    Эндопротезирование тазобедренного сустава — отзыв

    Есть ли жизнь после? Да и я счастлива.

    Приятного времени суток всем!

    Регистрируясь на сайте я планировала написать несколько постов о моих опытах и их результатах с волосами. Но. Случайная беседа с мамой сегодня в обед навела меня на другую мысль. Теперь уже почти в таком далеком 2014 году мне было тяжело находить отзывы. Именно отзывы, развернутые, от людей, которые пережили такой кошмар, как коксартроз тазобедренного сустава, эндопротезирование и последующую жизнь с этим. Я практически шла вслепую. Да, я была настроена оптимистично и шла с улыбкой, но периодически внутри бывало хреновастенько-плохонько.

    На просторах интернета отзывы, что мне удавалось найти, были скупые, про жизнь же после и вовсе не было толковой информации. Даже тут, поискав, я нашла очень малое количество отзывов. С одной стороны, хочется поверить в то, что с суставами наших сограждан все хорошо и подобные операции стали делать меньше. А с другой — я была по ту сторону, я там практически есть и я знаю о реальных масштабах проблемы.

    Итак! Как все началось? Как я в 30 лет прибыла в один из лучших НИИ Травматологии и Ортопедии в нашей стране с диагнозом «двусторонний коксартроз тазобедренных суставов III-IV»? Пф, да проще простого! Все, что для этого нужно: сначала в лоне матери перевернуться в неправильное положение перед самыми родами, чего врачи ну никак не заметят (никак, околдовала я их), отправиться на выход вперед пятой точкой (и как только я мать не разорвала?) и все — двусторонний вывих тазобедренных суставов (тяжелая форма дисплазии) обеспечен. Ну, казалось бы, любой педиатр даже в самой захудалой деревне распознает это в самые первые дни и все будет хорошо. но мне и тут повезло, педиатр, дядечка-ровесник моего великовозрастного деда, чудесным образом ничего не заметил. А так как у девочки в остальном было отменнейшее здоровье, в больницах мы не лежали. Первый звонок был годика в полтора, когда я все еще отказывалась ходить. Но и это было преодолено и многочисленная родня снова слегка удивилась, заметив, что пошла я вразвалочку, у нас это называется «утиная походка».

    В 4 годика мама заехала по делам к своему двоюродному брату, одному из лучших хирургов на тот момент в нашем регионе. А лучшие на то и лучшие, чтобы с одного взгляда определять, почему ребенок так странно ходит. Он и определил. И послал сестру сделать рентген т/б суставов ребенка. Она пошла. Потом была долгая возня с документами и прочими проволочками, и в 1989-1990 гг были проведены три операции с интервалами в полгода. Сначала левую, потом правую сторону, а в третий раз обе стороны одновременно, чтобы убрать специальные фиксирующие пластины на суставе. В итоге у меня два огромных шрама Г-образной формы, длинная часть которых разрезалась повторно, из-за чего они и разрослись в безобразную форму.

    Читайте так же:  Заменили сустав тазобедренный инвалидность

    А спустя 25 лет мои т/б суставы начали болеть так сильно, что стало тяжело двигаться. Обезболивающие перестали действовать и я доковыляла до врача. Где, после рентгеновского снимка врач с огромными от удивления глазами и выдала «веселую» весть. И предложила: либо попробовать проколоть всякие препараты, действие которых будет сомнительно, ибо уже последняя стадия разрушения суставов, либо операция. Я, мысленно готовясь даже дом продать, спросила, сколько оно стоит? И тут меня приятно удивили, сказав, что на подобную операцию полагается квота.

    Первую операцию мне сделали в ноябре 2014 года, оперировалась в Саратове. Саратов я буквально отвоевала в нашем Минздраве, хотя они там по умолчанию отправляли меня в Смоленск. К моменту сбора документов и сдачи их в Минздрав я уже перелопатила почти весь Интернет и знала чуть ли не наизусть, где какая клиника как проводит подобные операции. Первую операцию, вернее, спинно-мозговую анестезию я перенесла тяжело, гемоглобин упал, остеохондроз обострился, на третьи сутки после операции весь медперсонал нашего этажа буквально вытаскивал меня с того света. Хорошо, обошлось. А вот сработали они действительно оперативно, спасибо им за это.

    Так как суставы мои были сильно изношены, укорочение пошло сильное, из-за чего, встав на следующий день после операции на костыли я с ужасом увидела болтающуюся ногу. Но по совету врача в местной обувной мастерской мне на тапочки и уличную обувь приделали специальную подошву и ходить стало намного комфортнее.

    Со второй квотой получилась заминка. Все дело было в европейских санкциях, которые в том году только включились и дали о себе знать. Работала я на тот момент в очень хорошем месте, с сильными мира сего местного розлива чуть ли не брудершафт пили, но даже они ничем помочь не могли, я протаскалась больше года в ожидании вызова на операцию. Вторая операция была проведена в середине декабря 2015 года, на этот раз все прошло хорошо и ровно через 10 дней я была уже дома.

    И вот почти 5 лет я живу с двумя эндопротезами т/б и что могу сказать? Слушайте врачей! Тех, которые вас оперировали! Поверьте, они не просто так запрещают вам то или иное действие на время или навсегда! Любой протез — это вживление инородного тела в ваше собственное и тут ваше тело может себя повести по-всякому. Потому просто необходимо сделать все, чтобы все прошло наиболее хорошо. Простые истины: на животе можно лежать только через полгода, на оперированный бок ложиться только через 3 месяца и то потихоньку, на другом боку лежать можно, но между коленями нужно класть подушку. А так же три месяца после операции обязательно нужно носить компрессионное белье, бинты или чулки, кому что нравится. Лично я носила их круглосуточно, только на искупаться снимала. Не забудьте так же принимать все медикаменты, прописанные при выписке. Три месяца рекомендуется ходить при помощи костылей. И гимнастика! Она просто необходима! Без нее ваши мышцы не смогут вовремя прийти в тонус и как итог, после сами будете страдать. Гимнастика очень простая, делается не вставая с постели.

    Еще нельзя подвергать себя простудам, ведь после иммунитет сильно посажен и вы будете хватать буквально любую заразу. Придется перестать злоупотреблять вредностями, хотя бы на год. Надо следить за состоянием костной структуры. И время от времени пропивать витаминчики всякие. Единственный минус — есть риск поправиться за эти месяцы безделья на больничном )))) Ну это я по себе сужу )))

    Что я могу сказать сегодня? Я счастлива! Я забыла, что такое бессонные ночи из-за выкручивающей боли в суставах, не глотаю горстями обезболивающие, нет скованности в движениях. А об операциях мне напоминают только две маленькие полоски шрамов, которых и видно-то не сильно. Я человек без комплексов, на море езжу спокойно))))

    Отзыв получился слегка длинным, уж простите ))) Если что-то не понятно или остались вопросы — пишите. Отвечу всем и все расскажу, что помню. Всем здоровья!

    Источник: http://irecommend.ru/content/est-li-zhizn-posle-da-i-ya-schastliva

    Эндопротезирование тазобедренного сустава

    Добрый день!Мне предстоит операция по замене тазобедренного сустава. Расскажите пожалуйста, кто прошел эту операцию,как проходила реабилитация? сколько времени вы ходили на костылях? через какое время смогли ходить самостоятельно без опоры? полноценная ли подвижность в суставе?

    Эксперты Woman.ru

    Узнай мнение эксперта по твоей теме

    Казарин Леонид Ананьевич

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Пустовойтова Елена Юрьевна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Сидоренко Виктория Олеговна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Арзамасцев Дмитрий Валерьевич

    Психолог, Экзистенциальный терапевт. Специалист с сайта b17.ru

    Наталья Маратовна Рожнова

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Джуран Марина Владимировна

    Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Светлана Чернышова

    Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Пермякова Елена Васильевна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Ольга Викторовна Копылова

    Психолог, Психолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Вадим Субботин

    Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

    и сколько стоит?

    Добрый день!Мне предстоит операция по замене тазобедренного сустава. Расскажите пожалуйста, кто прошел эту операцию,как проходила реабилитация? сколько времени вы ходили на костылях? через какое время смогли ходить самостоятельно без опоры? полноценная ли подвижность в суставе?

    У меня знакомая достаточно глубокая пенсионерка сделала. Очень довольна. Года 1,5 прошло, уже бегает. Инвалидность после этой операции снимают, так как считается , что она улучшает качество жизни

    Читайте так же:  Запястно пястный сустав большого пальца кисти болит

    Скажите: те кто прооперировался, что по дому делаете? Пол моете, наклоняетесь , чтоб поднять с пола? Ходите с палочкой? Сумки из магаза сами носите? С какого времени себя обслуживать начали?Спите на прооперированном боку? Каков ваш вес?

    и сколько стоит?

    Видео (кликните для воспроизведения).

    2 года прошло -бегаю

    Похожие темы

    У травматолога есть методичка о том как себя вести после операции, но рассказы, тех кто прошёл это конечно лучше помогут понять что к чему.

    и сколько стоит?

    Как пример- Челябинск, 2014 год- от 300 тыс (это минимум). Квоты на бесплатное- их мизер, кончаются уже в начале года

    У меня знакомая достаточно глубокая пенсионерка сделала. Очень довольна. Года 1,5 прошло, уже бегает. Инвалидность после этой операции снимают, так как считается , что она улучшает качество жизни

    2 года прошло -бегаю

    Я не автор. Просто моей маме сделали одну ногу 5(. ) лет назад. Восстанавливалась долго и тяжело. По дому мало что делала( все отчим), из дома особо не выходила. К октябрю прошлого года «созрела» вторая нога. Сделали по квоте в Калуж обл( быстро, мало ждали). Я теперь вообще сомневаюсь, что она из дома выйдет, прихожу убираться, за кошачьим лотком не наклоняется, посуду помыть за двумя- стоять тяжело. Спит на спине- не высыпается, на боках спать нельзя. Вот мне и интересно неужели у всех так? Маме. кстати, сейчас 67 лет. По характеру нытик или правда, все так хреново.

    Кстати, конечно, первое время( около года) мы все ей помогали, только активнее она не становится. Стулья всегда перебирает на предмет удобства, носки одеть проблема и прочее:((((

    Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4651476/

    Отзывы о Операции на тазобедренном суставе

    Отзывы о местах , где делают Операции на тазобедренном суставе

    Имеем горький опыт лечения в ЕМС, чем хотела бы поделиться и предостеречь от потери денег, времени и нервов.

    В конце января 2019 года в ЕМС (клиника ECSTO) была сделана операция по эндопротезированию тазобедренного сустава родственнице (83 года). Как выяснилось впоследствии — при наличии у пациента абсолютных противопоказаний. В итоге: еще две операции через три недели (вскрытие флегмоны, двойная некрэктомия), развитие глубокой перипротезной инфекции, нестабильный инфицированный имплант, перспе … – показать


    ктива ревизионной операции по удалению данного импланта, инвалидность 1 группы в случае успешного завершения четвертой (!) операции.

    К несчастью, речь идет не просто о врачебной ошибке, которую можно понять и принять. В ЕМС мы столкнулись с фактами ненадлежащего послеоперационного ухода (вплоть до отключения кнопки вызова персонала), нарушения права на выбор врача, навязывания услуг, назначения нейролептиков без учета физического состояния пациента, систематического игнорирования запросов в части тарификации услуг.

    Кроме того, нам постоянно предоставляли неточную или несоответствующую действительности информацию. Например, первоначально озвученная стоимость операции по эндопротезированию была увеличена в 2 (два) раза, а смета предоставлена нам через час после завершения самой операции. В рамках системы депозитов в ЕМС списание денежных средств производилось без нашего ведома, а непосредственное подписание смет производилось постфактум, в момент выписки.

    Помимо этого, нас намеренно ставили в безальтернативные ситуации, вынуждая продолжать лечение в ЕМС. Например, 22 февраля 2019 г., когда в ходе процедуры УЗИ у моей родственницы были выявлены признаки флегмоны, мы незамедлительно сообщили об этом хирургу-ортопеду, который проводил операцию по эндопротезированию. Он уверил нас, что это — «жидкая часть гематомы, как обычно». Однако, буквально в тот же день вечером, его ассистент рекомендовала нам прибыть в ЕМС на срочную консультацию с гнойным хирургом, не откладывая консультацию до утра. Все закончилось очередной экстренной госпитализацией в ЕМС (ул. Щепкина, 35), ночной операцией по вскрытию флегмоны (якобы из-за риска ампутации) и очередным финансовым вливанием.

    Добиться правового урегулирования вопросов в этой клинике невозможно. Законодательство РФ руководством и медицинским персоналом ЕМС просто игнорируется. Выписка из протокола врачебной комиссии носит формальный характер, более того в данном документе и в дальнейшей переписке — систематическая ошибка с фамилией (видимо, забыли исправить шаблон). Конкретные факты, объясняющие необоснованность наших претензий в части оказания медицинских услуг со стороны ЕМС так и не были предоставлены.

    Обращение за медицинской помощью в ЕМС — стратегическая ошибка во всех отношениях. Очень больно видеть страдания пожилой женщины, обреченной сейчас на постоянный прием антибиотиков и ежедневную боль. Нас попросту облапошили, забрав почти все сбережения и, по сути, искалечив близкого человека.
    Заявление заказчика №S02438150/1 от 28.01.2019 г.

    Давайте обойдемся без сожалений и ложных заверений. Прошу (в пятый раз) предоставить на мой адрес эл. почты выписки из протоколов заседаний ВК АО «ЕМЦ» от 30.04.2019 и от 16.05.2019 г. с конкретными фактами, объясняющими необоснованность моей Претензии от 06.04.2019 г. в части оказания медицинских услуг. Данные документы прошу направить на официальных бланках АО «ЕМЦ».

    Обращаю ваше внимание: пациенты и их законные представители вправе получать медицинские документы, их копии и выписки, которые о … – показать

    Петракова Елена Борисовна. 28.07.2018 года.

    Источник: http://zoon.ru/msk/m/operatsii_na_tazobedrennom_sustave/reviews/

    Отзывы о реабилитации после эндопротезирования суставов

    Я, Евгения Сергеевна Г, в феврале-марте 2019г. проходила реабилитацию в центре реабилитации «Благополучие. Монино» после перенесенной травмы – сложного перелома правой ноги.

    С самого начала поступления в «Благополучие» мне оказывалась высоквалифицированная реабилитационная помощь. Восстановление моего психологического и физического состояния происходило по индивидуальной программе, разработанной ЮС Полищуком. Программа включала занятия с психотерапевтом и регулярные занятия с применением различных методов лечебной физкультуры. Реализация программы позволила постепенно увеличить нагрузку на травмированную конечность, т.е по сути пойти на восстановление всего организма. В соответствии с рекомендациями Ю.С. Полищука и под его постоянным контролем инструктор ЛФК Л.Н. Трубкина приложила большие усилия по улучшению моего физического состояния. Постоянно увеличивающиеся нагрузка позволила мне начать выздоравливать, и почувствовать себя полноценным человеком и начать передвигаться без посторонней помощи. Ю.С. Полищук оказывал не только консультативную помощь в области восстановления моего физического состояния, но и существенно влиял на улучшение психологического уровня. Его доброжелательное отношение и моральная поддержка сыграла существенную роль в моем выздоровлении.

    Читайте так же:  Воспалился сустав указательного пальца

    Обслуживающий персонал и технические работники центра «Благополучие» были постоянно заботливы обо мне. Их круглосуточное внимание и непрерывное стремление оказать максимальную помощь заслуживает глубокой и сердечной благодарности. Считаю, что все работники центра «Благополучие» профессионально выполняют свою нелегкую работу по реабилитации обслуживаемых ими клиентов. Еще раз благодарю за оказанные мне услуги по восстановлению моего здоровья.

    С уважением, Евгения Сергеевна Г.

    26.03.2019

    Мы, супруги Лариса Васильевна и Вячеслав Филиппович Г., провели 30-дневный курс реабилитации в РЦ «Благополучие» с 25.02 по 27.03.2019 г. Хотелось бы отметить высокий профессионализм врачей, грамотную подготовку медицинского и технического персонала, их внимание, терпение, готовность ответить на постоянно возникающие вопросы. Особенно хочется поблагодарить врача-реабилитолога Полищук Ю.С., инструкторов ЛФК Л.Н. Трубкину и А.А. Митина. Большое всем спасибо!

    С уважением, семья Г.

    17.03.2019

    Я, Наталья Николаевна Ф., хочу выразить благодарность Центру реабилитации «Благополучие. Монино». В короткий срок мне была оказана высококвалифицированная помощь по восстановлению после перенесенной мною операции по эндопротезированию тазобедренного сустава.

    Особенно хочется поблагодарить врача реабилитолога Ю.С. Полищука, массажиста Н.О. Бородулину, медсестру по физиотерапии Н.А. Кулеву, инструктора ЛФК А.А. Митина, с их помощью за короткий срок я снова могу ходить.

    За все время моего пребывания в центре я была окружена заботой медицинского персонала: медсестер, сиделок, нянечек – за что им большое спасибо. Никого не выделяю – они все внимательны и очень исполнительны.

    С уважением, Наталья Николаевна Ф.

    02.03.2019

    Хочется выразить огромную благодарность всему центру «Благополучие» за их профессионализм, неравнодушие, индивидуальный подход к пациентам, грамотным врачам и медицинским сестрам: Полищук ЮС, Скок СА, медсестрам Марии, Светлане, Ирине, Алевтине.

    16.02.2019 я приехала сюда с палочкой после протезирования правого коленного сустава. Благодаря этим специалистам. Я поверила в то, что невозможное возможно! Спасибо всему персоналу центра, врачам, инструкторам по ЛФК: Антону, Любе, Сергею, которые оказали мне помощь после операции, за их заботу. Очень грамотно было составлено расписание всех процедур: массаж, ЛФК и физио.

    На высоком уровне было питание. В центре все приспособлено к свободному передвижению и самостоятельному образу жизни. Хочу поблагодарить младший медицинский персонал, за чистоту и порядок в комнатах и во всем центре. Уезжаю здоровой и без палочки, на своих ногах. Еще раз спасибо и огромная благодарность за Ваш нелегкий труд.

    С уважением, Ольга Валерьевна Г.

    06.02.2019

    Перед операцией по эндопротезированию коленного сустава я очень долго и внимательно изучала имеющиеся предложения по реабилитационным центрам. Выбрала центр в Монино и ни разу об этом не пожалела. Центр расположен практически в лесу, уютные светлые комнаты. Очень хорошее правильное питание, красиво оформленное внутренние пространство. Коллектив подобран так, что большей заботы, дружелюбия, помощи, поддержки я не видела нигде. Реабилитация проходит под постоянным руководством доктора Юрия Семеновича Полищука, высококвалифицированного врача и просто хорошего, внимательного человека. Особая благодарность также моему инструктору Антону Митину, молодому, но уже вполне знающему свое дело специалисту. Спасибо всем огромное!

    С уважением, Мария Михайловна М.

    25.12.2018

    Находилась на реабилитации в центре с 11.12 до 25.12. с проблемой возвращения подвижности коленного сустава после эндопротезирования. За время реабилитации существенно улучшилось состояние сустава, угол сгибания на 20 градусов, спал отек и нормализовалась походка. Большое спасибо всему коллективу центра за профессионализм и сердечное отношение. Особенно моему врачу Юрию Семеновичу Полищуку, моему тренеру по ЛФК Светлане Фирсановой, всем сестричкам и персоналу корпуса №2, администраторам и поварам, которые так вкусно готовят. Буду рекомендовать центр «благополучие. Монино» своим знакомым с проблемами, схожими с моими.

    Спасибо!

    13.12.2018

    Большое спасибо сотрудникам центра «Благополучие. Монино» за уход, внимание, заботу. Хорошее питание.

    Отдельное спасибо и благодарность доктору Юрию Семеновичу Полищук, физиотерапевту Наталье Александровне, процедурной медсестре Ирине Валерьевне, массажистке Инессе, за их участие, заботу, внимание, хорошее настроение, улыбки, юмор и профессионализм. Дай им Бог здоровья и благополучия.

    С уважением, Татьяна Павловна А.

    12.12.2018

    Выражаю благодарность всему коллективу РЦ «Благополучие. Монино» от Светалны Михайловны И. и поздравляю с наступающим Новым Годом! Желаю всем членам РЦ и их семьям здоровья и благополучия в новом году. Оставайтесь таким же слаженным коллективом, отличающимся профессионализмом, взаимопомощью, терпением и душевностью.

    Особые слова благодарности инструкторам ЛФК и врачу Полищук ЮС, медсестрам Машеньке и Мадине, а так же массажистке Бородулиной Наталье. Благодарю за теплое отношение и терпимость сиделкам Борисенковой Наталье, Верещагиной Людмиле, Куприяновой Надежде, Кудряшовой Елене. Спасибо!

    С уважением, Светлана Михайловна И.

    08.12.2018

    Прибыла в Центр после замены коленного сустава. Еле-еле стояла на костылях. В этом виде меня встретил врач реабилитолог – Юрий Семенович Полищук. И первый вопрос его был, почему не стою на костылях, а вешу на них? Сразу же отрегулировал их и научил, как правильно ходить на них. За 2 недели я не только правильно научилась ходить на костылях, но и уверенно стоять без них и начала ходить. Большое спасибо ему за это.

    И вообще в центре сразу видно, что здесь работают высококвалифицированные специалисты не только высшего, но и среднего звена. Медицинские сестры проявляют максимум вежливости, заботы, доброты, внимания и дружелюбия. Они следили за четким выполнением процедур, своевременно напоминали о времени и месте их проведения. Особо хочу отметить Светлану Крылову, Фоломееву Изабеллу, Аймакову Мадину и других. А труд санитарок, какой же он тяжелый и ответственный, и сколько же вкладывают они доброты, терпения, тактичности во взаимоотношениях с больными. Это и Головина Галина, Хажиева Альфира и другие.

    Читайте так же:  Лекарства для суставов хондропротекторы

    А какие прекрасные, добрые, чуткие массажисты работают в центре. Своими крепкими, сильными руками и душевной щедростью они мотивируют больных на выздоровление, а главное вселяют в них уверенность в выздоровление. Прежде всего хочу отметить массажистку Инессу, а также инструкторов ЛФК Антона Рычева, Любовь Трубкину, которые заинтересованно и искренне помогали нам в достижении столь необходимых результатов.

    Такой слаженной работы коллектива не могло быть без вдумчивой, грамотной, руководящей и направляющей руки главврача центра Дмитрия Сергеевича Иванова. Так держать и вести свой корабль. Весь коллектив с Новым Годом! Счастья, удачи, благополучия!

    С уважением, Галина Павловна Б.

    02.12.2018

    Спасибо за лечение, внимание и заботу. Благодарны всему коллективу центра и его руководителю Иванову Дмитрию Сергеевичу. С наступающим Новым 2019 годом. Счастья, успехов и процветания.

    Людмила Васильевна и Владимир Николаевич П.

    27.10.2018

    Моя тетя Мария Федоровна С. 5 недель находилась на медицинской реабилитации в центре «Благополучие» после сложной операции на бедре. Выражаю сердечную благодарность всему персоналу Центра, отдельно врачу Полищук Юрию Семеновичу. Огромное всем спасибо!

    Алексей Михайлович Х.

    26.10.2018

    Хочу выразить благодарность сотрудникам центра за квалифицированную помощь в процессе реабилитации после протезирования тазобедренного сустава. В центре находился с 05.10.2018 по 26.10.2018
    Огромное спасибо инструкторам ЛФК, в первую очередь Антону Рычеву.

    Александр Владимирович Л.

    14.10.2018

    С 1-го по 13 октября находилась на реабилитации в центре «Благополучие» после замены тазобедренного сустава.
    Это новый современный центр, где предусмотрено все для комфортного пребывания людей.
    Новое современное оборудование, индивидуальный подход к каждому пациенту.
    Хочу выразить благодарность всем сотрудникам центра за их отзывчивость и доброту.
    Отдельное спасибо медсестре Елене Робертовне и инструктору ЛФК Антону.

    13.10.2018

    Все понравилось. Еда хорошая, врачи внимательные. Большое спасибо ребятам ЛФК, особенно тренеру Антону Рычеву. Большое спасибо за все!

    Юлия Владимировна П.

    15.06.2018

    Видео-отзыв-9

    Пробыв в центре с 28.11 по 12.12, я увидела добротный ремонт внутри 2-х корпусов в помещениях и уютный дизайн. Уют просматривается во всем: в красивой отделке холлов, в красивых обивках диванов, кресел, в необычных плафонах, в многочисленных и совершенно разнообразных бра, в белой мебели в холлах, в добротной мебели в номерах, а именно в кроватях с пультами на подъемные механизмы. Создалось одно впечатление – сделано с заботой о людях, в том числе о тяжелобольных. Находясь в центре, я видела заботу, внимание всех работающих в центре: врачи, младший мед.персонал. с особым вниманием отнеслись главврач Иванов ДС, врач – Полищук ЮС, ЛФК. Питание в центре 5-ти разовое, всегда разнообразное, неповторяющиеся и вкусное. Всегда окружала чистота – круглосуточно и везде. Есть маленькая библиотека с книгами по разным интересам. Могла с полной уверенностью рекомендовать РЦ «благополучие. Монино» другим лицам с проблемами по здоровью.

    Есть маленькое предложение. Было бы очень кстати, если бы в центре была бы комната, в которую можно прийти в тишине от телевизоров помолиться утром и вечером перед сном, молитвой к Богу успокоить свои боли без приема лекарств, снять свои беспокойства с мыслью о глубоком сне. От всей души поздравляю коллектив центра с наступающим Новым Годом. Хочу пожелать искренне здоровья, созидательных успехов, благополучия всем сотрудникам центра и их близким.

    С уважением, Елена Владимировна К.

    27.09.2018

    С 17 по 27 сентября 2018 года лежала на реабилитации с заменой коленного сустава. Хочу поблагодарить за чуткое, внимательное отношение к пациентам гл. врача Д.С. Иванова, доктора С.А. Скок, массажиста В.Ф. Присс, физиотерапевта, старшего инструктора ЛФК Камрана и его команду. Все процедуры назначены были правильно, колено перестало болеть и стало больше сгибаться. Спасибо!

    С уважением Ольга Геннадьевна М.

    26.09.2018

    Уважаемый коллектив РЦ «Благополучие»!

    Спасибо Вам всем большое за профессиональное и чуткое отношение. Я, Людмила Юрьевна К., поступила в ваш реабилитационный центр после травмы ноги и операции остеосинтеза. За время нахождения в вашем центре у меня появилась надежда, что все будет хорошо, мой сустав разработался и я скоро буду ходить. Большое спасибо врачу Юрию Семеновичу за внимательное отношение и понимание моей проблемы. Особую благодарность хочу выразить инструктору ЛФК Антону Митину за его профессионализм и душевные качества. Это профессионал с добрыми глазами, золотыми руками и большим сердцем. Он обладает терпением и очень внимательно относится к пациентам. Выражаю благодарность массажисту Наталье Бородулиной, за ее волшебный массаж, который исцеляет, за ее оптимизм, который вдохновляет. Так же хочу отметить кардиолога Светлану Александровну за грамотную консультацию и внимательное отношение. Она не только способный врач в кардиологии, но и замечательный психотерапевт. Благодарю всех за ваш нелегкий труд, Дмитрия Сергеевича за положительный лечебный процесс. Желаю процветания Вашему Центру и дальнейших успехов в вашем благородном труде. «Благополучию» желаю благополучия!

    С глубоким уважением Людмила Юрьевна К.

    14.08.2018

    Спасибо персоналу за доброе и участливое отношение.
    Благодарю Анна Николаевна С.

    04.08.2018

    Я, Федор Олегович Ф. прибыл в РЦ «Благополучие» 10.07.2018, через неделю после операции эндопротезирования тазобедренного сустава. Приехал в РЦ я на ходунках, а через 15 дней покидаю со своей палочкой, с которой ходил 4 года. Хочется поблагодарить весь коллектив, но особую признательность хочется выразить инструкторам ЛФК на 3 этаже, которые относясь к пациентам индивидуально, как к родным позволяют вспомнить и восстановить забытые движения.
    Федор Олегович Ф.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Источник: http://www.blagorc.ru/reviews/otzyvy-o-reabilitatsii-posle-endoprotezirovaniya-sustavov/

    Операция на тазобедренном суставе реабилитация отзывы
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here