Куриные лапки для суставов отзывы

Предлагаем ознакомиться со всеми ответами на вопросы по теме: "Куриные лапки для суставов отзывы". Здесь полностью освещена тема, а также приводятся комментарии специалистов и выводы.

ДАйте рецепт куринных ЛАПОК? (ЛАпки которые ступни). Женщина приносила на работе — очень вкусно обсасывать!

Вчера муж попросил поесть, я свою тарелку ему показала, с лапками, его чуть не вывернуло)))

Я вареные ела,без майонеза только,ниче так вроде.Говорят для суставов полезно;)

Ахахх))) такая же история! Молодой человек тоже не понимает как я это могу есть ) причем, ведь даже не пробовал на вкус, просто не пониает и все как это вкусно! Ну я втихаря ем)) а вот шейки не люблю.. А пупочки ммммм .

Вот лапки какие
http://i066.radikal.ru/1107/c0/480d7a99b4d5.jpg

Вьетнамцы, да китайцы любят это дело. Поищите в их нац.кухне.

чуть не стошнило, ужас

Не могу даже себе представить, что это можно есть.

Я могу представить как это есть,только не понимаю ЧТО там есть. Есть то нечего! Пыталась варить лапки коту,кот шарахался.

А ногти им надо стричь ?

у меня соседка, армянка, она тоже готовила эти лапки, я не поняла что это, думала котам, собакам, а она на стол положила, начали кушать, очень вкусно))))
Она тоже варила 2 часа, а потом добавила кучу специй, потом тушила час)))

А мы в кефире маринуем с чесночком и перчиком, а потом в духовочку. Вкуснятина! Муж по началу есть не хотел, говорил, что такими лапками только чесаться удобно (это он про когти) и он брезгует есть пятки курицы. А как запах распространился по квартире, так все бегал заглядывал в духовку. Потом жевал эти лапки и забыл, что брезгует.

Ахахх))) такая же история! Молодой человек тоже не понимает как я это могу есть ) причем, ведь даже не пробовал на вкус, просто не пониает и все как это вкусно! Ну я втихаря ем)) а вот шейки не люблю.. А пупочки ммммм .

У нас Кореец готовил в мультеварке с красным перцем. Пальчики оближешь )))

Девушки, лапы эти куриные — чистый коллаген. И соответственно этот белок необходим не только для кожи и суставов, а фактически для всего тела. Там очень много глицина, а он имеет противоопухолевый эффект и множество других плюсов. Вот интересная научная статья. Думаю что после неё в ваших семьях добавятся новые блюда.
«Рэй Пит. Желатин, стресс и долголетие»
http://www.ekiri22.com/2013/07/blog-post_7.html

Мой муж очень любит варёные в сильно соленой воде эти лапки, я пока это дело все размораживаю и готовлю..мне уже плохо:(( один раз попробовала. не смогла доесть. )))))

нямочкая вчера еласначала лапки надо проварить 1-2 мин чтоб снять кожицуотрезать ногтии дальше просто варить-тушитьмы в суп кладемтоже люблю подушечки кусать, пальчики обсасывать, ммм

Девушки, лапы эти куриные — чистый коллаген. И соответственно этот белок необходим не только для кожи и суставов, а фактически для всего тела. Там очень много глицина, а он имеет противоопухолевый эффект и множество других плюсов. Вот интересная научная статья. Думаю что после неё в ваших семьях добавятся новые блюда. «Рэй Пит. Желатин, стресс и долголетие»http://www.ekiri22.com/2013/07/blog-post_7.html
Совершенно верно! Лично я очень люблю отварные лапки, просто варю их около часа, потом щёлкаю, как семечки. Притом этот продукт полезен во всех отношениях и довольно диетический. А тем, кто говорит «фу», мол, навоз месили, вообще не стоит есть мясо, ибо «они» не только месят, но и едят, и лижут.

Рецепт бы повкуснее с лапками.

Лапки, лапки, лапки, коготки-коготки. И где же рецепты?

Хочу когтистый рецепт.

Вот что нашел:
Лапы очистить, на 1-кг лап:
50гр водки.
150 гр соевого соуса.
Ст ложка сахара.
150 масла.
Разогреть кастрюлю, кастрюлю литра на 3, на 1кг лап..
Разогреть масло до «белого дыма»
Всыпать лапы, закрыть крышкой — встряхнуть.
Единственная проблема — постоянно встряхивать кастрюлю, если мешать ложкой — лапы облазиют..
Пять минут на максимальном огне жарим, периодически встряхиваем — чтоб не подгорели..
Через пять мин — водку..
Дальше жарим, встряхивать не забывать.
Ещё через пять мин — сахар.
Ещё через пять — соевый соус.
Ещё через пять — грамм 150 воды или бульона..
— и пркипятить..
Через пять — вынимаем шумовкой и едим

Я так понимаю мяса на этих ножках нет, только кожа? Или мяско все таки какое то присутствует? Я просто интересуюсь, что там есть то?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Источник: http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4092485/2/

Куриные лапки для суставов: чем полезны и как приготовить?

С возрастом суставы изнашиваются. Хрящевая ткань становится менее эластична и подвержена трению, из-за нарушения выработки синовиальной жидкости, что приводит к развитию различных патологий суставов. Для восстановления хрящевой ткани применяют препараты-хондропротекторы, которые можно заменить простыми народными средствами. Куриные лапки для суставов широко применяются в народной медицине как средство, богатое коллагеном.

Читайте так же:  Гонартроз коленного сустава стадии

Чем полезны куриные лапки?

Куриные лапки содержат много коллагена, что делает их ценным для суставов продуктом

Куриные лапки – это внешне совсем неаппетитный продукт, который принято игнорировать или попросту выбрасывать. В лучшем случае, куриные лапки достаются домашним питомцам, ведь собаки от них без ума. Мало кто знает, что употребление куриных лапок для суставов – это лучшее профилактическое средство против артроза и остеохондроза.

Куриные лапки (польза и вред для суставов подробно рассмотрены ниже) станут отличным лекарством при правильном приготовлении.

  • коллаген;
  • витамины группы В;
  • витамины А, Е, К и РР;
  • цинк и магний;
  • серу и фосфор.

Все эти вещества способствуют продлению молодости, поддержанию эластичности кожи и хрящевой ткани.

Несмотря на большое количество витаминов, интерес для лечения суставов представляет именно коллаген. Это вещество способствует сохранению эластичности хрящей и нормализации выработки естественной смазки суставов (синовиальной жидкости).

Большое количество витаминов группы В в составе лапок полезно для нервной системы, кожи и волос. Микроэлементы в составе продукта оказывают общеукрепляющее и противовоспалительное действие, а витамины укрепляют иммунитет.

Кроме того, вываренные особым способом куриные лапки способствуют:

  • снижению артериального давления;
  • восстановлению поврежденной кожи;
  • улучшению тургора кожи;
  • улучшению иммунитета;
  • усилению регенерации костной ткани.

Таким образом, обыкновенные куриные лапки, которые стоят сущие копейки и практически не пользуются популярностью, являются эффективным лечебным и профилактическим средством, незаслуженно обойденным вниманием.

Холодец для суставов

Куриные лапки выглядят неаппетитно, но из них можно сварить вкусный холодец

Понятно, свежие куриные лапки люди не едят. Более того, они совершенно бесполезны для здоровья, ведь выделение коллагена из продукта происходит только при термической обработке. Существует несколько эффективных рецептов приготовления куриных лапок для здоровья суставов, которые применяются на протяжении многих веков в народной медицине.

В первую очередь, рекомендуется обратить внимание на рецепт приготовления холодца из куриных лапок для суставов.

  1. Лапки нужно тщательно промыть под проточной водой и снять с них кожицу. В первый раз это сделать достаточно сложно, но сноровка вырабатывается быстро.
  2. Очищенные лапки необходимо поместить в кастрюлю, залить водой, оставить на 5 минут, а затем промыть. После лапки снова замачивают и промывают через несколько минут. Повторить манипуляцию нужно 3-4 раза.
  3. Чтобы сварить студень из куриных лапок для суставов, необходимо поместить подготовленный продукт в большую кастрюлю и залить несколькими литрами воды. На 4 литра воды нужно взять 500 г лапок.
  4. Как варить куриные лапки для суставов зависит от количества холодца. В среднем средство должно провариться около 8 часов. Определить готовность очень просто – если хрящи самостоятельно отошли от костей и стали мягкими, значит, блюдо почти готово.
  5. Следующим шагом является добавление специй в холодец. Здесь каждый может дать волю фантазии, ведь любые специи добавляются в соответствии с личными предпочтениями. Обычно используют давленый чеснок, душистый перец, лавровый лист. Блюдо обязательно нужно посолить.
  6. После добавления специй, бульон должен покипеть еще 30-40 минут, а затем его можно снимать с огня.

Готовое блюдо необходимо разлить по небольшим емкостям, в каждую положив небольшое количество разваренных лапок. Затем следует дождаться его застывания. Для этого тарелки ставят в холодильник, на балкон или любое другое прохладное место.

Бульон из лапок

Если холодец из куриных лапок является достаточно сложным блюдом, для лечения суставов можно готовить обычный бульон, который не будет застывать.

Для этого нужно подготовить лапки, поместить в кастрюлю и просто залить водой. Спустя два часа бульон готов к употреблению.

Его рекомендуется перелить в тарелку. Средство необходимо принимать как лекарство – по 100 мл ежедневно. Курс лечение – 14 дней. Вкус бульона без специй и соли оставляет желать лучшего, но польза для суставов не вызывает сомнений.

Суп для суставов

Суп рекомендуется употреблять по одной тарелке дважды в неделю

Настойки и отвары лекарственных трав рекомендуется оставить для растираний больных суставов, а вот в качестве сытного и вкусного лекарства можно приготовить суп из куриных лапок.

Для этого необходимо приготовить бульон по описанному выше рецепту, затем добавить в него побольше овощей. Для здоровья суставов полезен болгарский перец, чеснок, морковь. Овощи лучше нарезать кубиками и просто проварить некоторое время в бульоне.

Чтобы суп получился вкусным, в него следует добавить щепотку смеси перцев, лавровый лист и специальную приправу для курицы. Такое блюдо рекомендуется употреблять по одной тарелке дважды в неделю.

Лапки в меду

Лапки можно не только варить, но и запекать. Один из оригинальных рецептов – это лапки с медом. Для приготовления необходимо подготовить продукт, натереть специями и облить медом. Лапки запекают в рукаве на малой температуре. Это процесс длительный, приготовление блюда занимает около двух часов.

Разобравшись, как готовят куриные лапки для суставов, следует помнить, что это скорее профилактическое, а не лечебное средство. Вкусный холодец или суп не заменят медикаментозную терапию. При артрозе и артрите эти блюда используют как часть диетотерапии, но не основную линию лечения.

Противопоказания и ограничения

В куриных лапках выявлен гормон роста, поэтому не рекомендуется злоупотреблять холодцом и бульоном

Несмотря на большое количество полезных свойств, злоупотреблять лапками не следует. Главный недостаток этого продукта – повышение уровня холестерина в крови. У лиц, предрасположенных к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, это может привести к развитию атеросклероза. Патология характеризуется образованием холестериновых бляшек в сосудах, что повышает риск тромбов, сопровождается повышением артериального давления и ухудшением сократительной способности миокарда.

В куриных лапах выявлен гормон роста, который может приводить к развитию некоторых заболеваний, в частности аденомы предстательной железы у мужчин. В связи с этим не рекомендуется злоупотреблять холодцом и бульоном.

  • гипотония;
  • атеросклероз сосудов;
  • сахарный диабет;
  • строгая диета.
Читайте так же:  Тугоподвижность голеностопного сустава

Блюдо достаточно калорийно и содержит около 230 ккал в 100 мл готового отвара, что необходимо учитывать людям, которые придерживаются строгой диеты. Из-за высокой калорийности блюдо из лап не рекомендовано больным сахарным диабетом.

Несмотря на пользу продукта для суставов, следует проконсультироваться с врачом о целесообразности такого лечения. В некоторых случаях лучше отдать предпочтение специальным препаратам.

Источник: http://sustavy.guru/lechenie-sustavov/pitanie-dieta/kurinye_lapki_dlya_sustavov/

Куриные лапки. Панацея для суставов?

Некоторые мои знакомые и родственники имеют проблемы с опорно-двигательным аппаратом — заболевания позвоночника и суставов, в том числе остеоартрозы, артропатии, остеохондрозы, коксартроз тазобедренного сустава и пр. И многие из них по глупости не просто не лечатся, а еще и травили свой организм бесполезными веществами. Речь идет о таблетках хондроксид.
Мази-хондропротекторы помогают и их много украинского производства (Житомир, Львов, Киев), но речь идет именно о таблеточном хондроксиде российского производства (г. Нижний Новгород, видел и новосибирские, Москва). Российские таблетки, в отличие от украинских капсул хондроитин комплекс, содержащих хондроитина сульфата натрия, представляют собой практически БАД. Российская упаковка стоит 150 грн. На курс нужно не менее 2-3, а то и больше упаковок пилюль, которые в лучшем случае, забьют вам кишечник мелом и добавками. Потом колиты, оно вам надо за свои же деньги? Покупайте украинские комплексные препараты, есть и остеаль (Франция), но он дороже, или делайте периодически инъекции в суставы алфлутопом (румынская вытяжка из морских и океанских мелких рыбешек). Но, это была прелюдия, хочу поделится интересным рецептом, испытанным на себе и близких, который и вкусный, и полезный, а по насыщенности хондроитином заменит любые таблетки.


vladbard.blogspot.com

Посоветовали мои знакомые-кинологи, они попутно с кормлением собак и свои кости-суставы лечат этим лакомством. Речь идет о.. куриных лапках, которые пробовал в общем приготовлении птиц, но никак не отдельным видом. Оказывается, правильно приготовленное блюдо из этого субпродукта.. ммм. объедение и, вместе с тем, лечение и профилактика многих болезней!

Рецепт «Тигровый коготь» и холодец:

1 кг куриных ножек, предварительно почистить от кожицы, обрезать маникюр и шпоры, отварить в мультиварке или просто кастрюле 35-40 минут. Лапки слегка покрыты водой. В кипящую воду кидаете 3 бадьяна и 10 чешуек маринованного имбиря (розовый), но можно колечка и свежего. Без соли.

Жидкость слить (это и есть ваш холодец, в который потом можно добавить лаврушку, перчик, гвоздичку, сольки и доварить).

Видео (кликните для воспроизведения).

Отварные лапки (цельные, чтобы мясо от кости не отходило) кладем на сковородку, 1 ч.л. сливочного масла (чтоб не пригорало), 1 ст. л. рисового уксуса (я налил уксус белого вина), 1 ч.л. сахара и темный соевый соус (по вкусу, лучше не классический, а есть такой более вязкий, но пойдет любой. Только ни в коем случае не производства РФ. Сейчас наши маркеты забиты российскими финдикосовыми соевыми соусами. Не рискуйте и не поддерживайте врага. Читайте внимательней этикетки!) и тушим 20-30 мин.

Кушать лапы охлажденными, как семечки-креветки, можно с пивом 🙂 Холодец — это ваш природный хондропротектор, более того, его усваиваемость на 90-95%, в отличие от бесполезного российского бада «хондроксид».

А теперь бонус от куриных лапок:

Польза и вред куриных лапок:

В пользу куриных лапок впервые высказались ученые из Японии — по их утверждению бульон, приготовленный на этих косточках, способствует понижению высокого артериального давления. Кстати, до этого времени многие специалисты не единожды убеждали нас в чудодейственной силе куриного белка, который мог бороться с повышенным давлением лучше всяких лекарственных препаратов. Заявление японских исследователей в буквальном смысле ошеломило общественность. Как оказалось, именно в составе куриных лапок присутствует максимальное количество антигипертонического белка.

Польза куриных лапок проявляется и в таком блюде как холодец, который известен за счет содержания полезных веществ, в частности коллагена, необходимого для поддержания здорового состояния суставов.

Кроме того, готовят куриные лапки и в качестве добавки к разнообразным гарнирам. Например, тушеные в медово-горчичном соусе куриные лапки прекрасно сочетаются с соевыми бобами, печеным картофелем или зелеными овощами. И если вам интересно, с чем усваивается кальций, можно со всей ответственностью сказать, что употреблением такого блюда недостаток вещества будет восполнен. Конечно же, куриные лапки можно потушить вместе с овощами, например, с кабачком или тыквой — в результате получится замечательное второе блюдо, которое полно витаминов, микроэлементов и других ценных элементов.

Таким образом, каждому человеку стоит употреблять куриные лапки, полезные свойства которых выражаются не только в понижении уровня давления, но в питательных качествах, а также насыщенности витаминами и микроэлементами. Относительно калорийности куриных лапок можно сказать, что их питательная ценность составляет около 215 ккал на сто граммов субпродуктов.

Вред куриных лапок

В том, что по утверждению диетологов особо увлекаться субпродуктами не стоит есть доля правды. Это же касается и вероятного вреда куриных лапок, которые употреблять советуют не более одного раза в неделю, по причине их немалой жирности.

Энергетическая ценность продукта Куриные лапки (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 19.4 г. (

78 кКал)
Жиры: 14.6 г. (

131 кКал)
Углеводы: 0.2 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 36%|61%|0%

Пищевая ценность
НЖК — Насыщенные жирные кислоты 3.92 г
Холестерин 84 мг
Вода 65.8 г

Витамины:
Холин 13.3 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 0.4 мг
Витамин К (филлохинон) (K) 0.2 мкг
Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ)) 0.27 мг
Витамин B12 (кобаламины) (B12) 0.47 мкг
Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9) 86 мкг
Витамин B6 (пиридоксин) (B6) 0.01 мг
Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.2 мг
Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.06 мг
Витамин A (РЭ) (A (РЭ)) 30 мкг
Витамин A (A) 0.03 мг

Минеральные вещества:
Селен (Se) 3.6 мкг (полезен женщинам бальзаковского и старше возраста, пята с лица снимает на раз)
Медь (Cu) 102 мг
Цинк (Zn) 0.69 мг (полезен мужчинам после расцвета сил)
Железо (Fe) 0.91 мг
Фосфор (P) 83 мг
Калий (K) 31 мг
Натрий (Na) 67 мг
Магний (Mg) 5 мг
Кальций (Ca) 88 мг

Читайте так же:  Как снять отек при артрозе голеностопного сустава

Куриные лапки чрезвычайно полезны для суставов — они питают и восстанавливают суставные хрящи. При лечении хондропротекторами суставов нужно употреблять нейровитан (набор витаминов В). Как вы заметили, витамин В представлен в полном спектре в куриных ножках. И последнее и самое незаменимое достоинство этого блюда:

В лапках очень много Холина! Что это такое, поясню:

Не смотря на тот факт, что холин является витаминоподобным веществом, его зачастую называют витамином В4. Мало кто задумывался, но первое название более уместно для этого элемента. Характерной особенностью холина считается способность самостоятельно вырабатываться в организме при наличии определенных условий, в связи с чем в большинстве случаев органы и ткани человеческого тела недостатка в этом веществе не испытывают. Но возраст и болезни делают свое черное дело и холина становится не хватать.

Роль холина в нормальном функционировании организма велика – он принимает участие в жировом обмене, способствует очищению печени от жиров, а также помогает образованию лецитина — ценного фосфолипида, улучшающего нормализацию холестерина и снижающего риск развития атеросклероза.

Для того, чтобы в организме вырабатывалось достаточное количество холина, необходимы вспомогательные вещества, в качестве которых просто незаменимы фолиевая кислота, серин, метионин, глицин и витамин В12. Эти элементы поступают с пищей, которая ими богата, вступают в реакцию друг с другом, в результате чего организм запасается холином. А сам так называемый витамин В4 в больших количествах имеется в пророщенной пшенице, пивных дрожжах, субпродуктах и яйцах (в частности желтке). Но, некоторым же яйца есть много нельзя. Особенно диабетикам.

На сегодняшний день рекомендуемой суточной нормой холина считается около 2000 мкг этого витаминоподобного вещества. В случаях высоких умственных нагрузок, а также при стрессовых ситуациях данное количество рекомендуют удваивать.

При недостатке холина нормальная работа нервной системы становится невозможной, так как защитные оболочки нейронов начинают разрушаться, оголяя нервы в прямом смысле этого слова. Это напрямую связано с тем, что без витамина В4 перестает вырабатываться ацетилхолин, который является важнейшим медиатором, предающим импульсы нейронов от одного к другому. В результате вероятно возникновение целого рядя серьезных расстройств нервной системы.

Недостаток холина меняет эмоциональное состояние человека не в лучшую сторону, делая его чересчур нервным и раздражительным. Больной ощущает постоянную усталость и у него учащаются нервные срывы. Часто на этом фоне начинает развиваться хронический гастрит или диарея, в особенности при злоупотреблении жирной пищей. Также при недостатке холина нередко наблюдаются скачки артериального давления, ухудшение работы печени, а рост детей замедляется.
***
В общем, это пока все, чем хотел поделится в это теплое воскресение. Желаю всем здоровья, не покупайте российских товаров, особенно фармакологических, поменьше делайте себе нервы и смокчите куриные лапки и лучше с пивком украинского производства. Смачного!

Источник: http://stranger-2014.livejournal.com/172169.html

Суставы

Искала в группах темы «Здоровье» и не нашла, поэтому буду собирать отдельными постами о проблемах и лечении суставов. Для меня это актуально.
Суставы, кости, позвоночник — именно они слишком долго терпят от нас самое варварс­кое отношение, а когда становится невмоготу, начинают «кричать» от боли. Только тогда мы, наконец, обращаем внимание на них и начинаем сокрушаться, как же это, почему вдруг болят ноги, колени, плечи, поясница?
Это я собственное поведение описы­ваю. Когда вдруг обнаружился остеохондроз, дистрофические изменения в позвоночнике и прочие неприятности, я взялась за лечение. Но сначала я ошибочно думала, что смогу ограничиться мазями, растираниями. Сейчас-то я знаю, что наружные средства могут дополнять основное лечение, а с болезнью справиться можно, устранив причины, которые кроются не только внутри организма, но и, в первую очередь, в образе жизни. Как только я поняла свои ошибки в этом плане, у меня появилась и методика: питание, режим, физические нагрузки по силам, гимнастика и народные средства, укрепляющие костные ткани и хрящи.

Для снятия болей в суставах

1 столовая ложка сухой горчицы, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 1 столовая ложка меда. Все смешать и томить на водяной бане до получения однородной массы. Полученную мазь втирать в больные места.

А этот медицинский анекдот мне понравился

— Доктор. Что-то я плохо себя чувствую. На одну залезу – одышка. На вторую залезу – сердце колотится. На третью залезу – в груди всё горит.
— Сколько Вам лет?
— Семьдесят пять.
— В таком возрасте надо обходиться одной женщиной!
— Доктор, я Вам про ступеньки, а Вы мне о женщинах…
(Разговор в больнице)

Однажды услышала, что для костей очень полезна такая еда, которая содержит природные желирующие вещества — холодец, заливная рыба, желе без сахара. Стала все это готовить, чтобы два раза в неделю что-то из этого списка было у меня на столе. Еще вспомнила, что кто-то из родственников вылечился от ревматоидного артрита при помощи желе из куриных хрящей. Я долго искала точный рецепт и нашла.

Надо купить куриные лапки, промыть, очистить от кожицы, залить водой и варить несколько часов до тех пор, пока все-все хрящи не станут очень мягкими. Затем удалить самые твердые части, все остальное размешать, остудить и поставить в холодильник. Каждый день за 30-40 минут до еды брать столовую ложку этого желе, без соли, разумеется, и съедать.

Курс лечения может продолжаться до нескольких месяцев, до полного исчезновения болей в суставах. Одновременно я пила и травяные настои, которые способствуют выведению солей из тканей.

При артрите

смешайте по 2 ст. ложки сухих измельченных плодов шиповника, листьев березы и травы спорыша. Переложите смесь в термос, залейте стаканом крутого кипятка, а затем настаивайте до остывания. Затем процедите, добавьте 2 ст. ложки соли. Смочите в настое шерстяные носки, высушите их, наденьте и не снимайте, пока боль не успокоится.

БОДЯГА — ДОБРАЯ ПОМОЩНИЦА

Одна моя знакомая вылечила бодягой свои больные суставы по рецепту:
1 чайную ложку сливочного масла она смешивала с порошком бодяги до консистенции кашицы и втирала в больные места. Процедуры она делала 1 раз на ночь, а после растираний завязывала больные места фланелью. Кожа горела, но зато все прошло!

Читайте так же:  Разрыв связок коленного сустава лечение в домашних

Источник: http://www.diets.ru/post/468428/

Куриные лапки для суставов отзывы

Артроз это стертый хрящ .Ученые кормили человека холодцом в течении месяца и улучшения не выявлено.

Мне помогало. Только каждый день не кушал.

Ещё как помогает, холодец, хаш, творог, творог перетереть с консервированном сайрой или лососем, мармелад, просто принимать пищевой желатин- 1/2 чайной ложки залить 1/2 стакана воды на ночь, утром долить до полного стакана тёплой водой и выпить. Ещё хорошо купить японский аминоколлаген и принимать не менее 6 месяцев.

Вам поможет SLD. Это новый препарат! Его надо заказывать..

Пейте терафлекс 3 месяца и все пройдет!

я думаю что помогает, хотя врачи утверждают что нет.

вопрос поставлен не корректно. Холодец это не лекарство и не может помочь сиюминутно суставу, который дегенерировал десятилетиями. Если холодец кушать регулярно, то он может помочь восстановлению суставов, если пациент молодой и организм не утратил способность к восстановлению. Если артроз запущен, перешел черту за которой восстановления нет, то никакой холодец не поможет. Если больной курит, злоупотребляет поваренной солью, мало двигается, не думает снижать избыточную массу — холодец не поможет.
Если человек относится критически к своему состоянию, бросает курить, ограничивает соль, снижает массу, начинает потихоньку двигаться, гулять на воздухе, организм способен регенерировать, то регулярное употребление холодца точно должно помочь.

Источник: http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4172497

Куриные лапки при артрозе отзывы

Чем полезны куриные лапки?

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей.

Куриные лапки – это внешне совсем неаппетитный продукт, который принято игнорировать или попросту выбрасывать. В лучшем случае, куриные лапки достаются домашним питомцам, ведь собаки от них без ума. Мало кто знает, что употребление куриных лапок для суставов – это лучшее профилактическое средство против артроза и остеохондроза.

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Куриные лапки (польза и вред для суставов подробно рассмотрены ниже) станут отличным лекарством при правильном приготовлении.

  • коллаген;
  • витамины группы В;
  • витамины А, Е, К и РР;
  • цинк и магний;
  • серу и фосфор.

Все эти вещества способствуют продлению молодости, поддержанию эластичности кожи и хрящевой ткани.

Несмотря на большое количество витаминов, интерес для лечения суставов представляет именно коллаген. Это вещество способствует сохранению эластичности хрящей и нормализации выработки естественной смазки суставов (синовиальной жидкости).

Большое количество витаминов группы В в составе лапок полезно для нервной системы, кожи и волос. Микроэлементы в составе продукта оказывают общеукрепляющее и противовоспалительное действие, а витамины укрепляют иммунитет.

Кроме того, вываренные особым способом куриные лапки способствуют:

  • снижению артериального давления;
  • восстановлению поврежденной кожи;
  • улучшению тургора кожи;
  • улучшению иммунитета;
  • усилению регенерации костной ткани.

Таким образом, обыкновенные куриные лапки, которые стоят сущие копейки и практически не пользуются популярностью, являются эффективным лечебным и профилактическим средством, незаслуженно обойденным вниманием.

Комментарии 33

Говорят,на почки это очень тяжело!

теоретически ничего необычного нет

хондроксил — это же по моему тоже переработанные панцири ракообразных

весь вопрос в кол-ве активных элементов,

т.е.. может получится как с рекомендацией есть творог

для суточной нормы кальция необходима съедать творога чуть ли на 10 кг

но попробовать с курным хрящем можно, т.к. адекватно и недорого

А какая у вас была травма?

Вопрос:что это за лекарства то такие?

Можно по подробнее про мультифлекс и тп. Спасибо.

Поэтому и говорят врачи , что для больных суставов надо больше есть холодцов и заливных на основе желатина.

Польза и вред холодца для суставов

Это блюдо — обязательное составляющее меню пациентов с артрозом. Входящий в состав блюда коллаген является основой хрящей, обеспечивает их упругость и эластичность. Ретинол положительно влияет на кости и укрепляет иммунитет. Поступление достаточного количества этого и других полезных элементов в организм надолго обеспечивает суставам естественную подвижность. При артрозе холодец в меню добавляют 1—2 раза в неделю. Это насытит необходимыми веществами без ухудшения состояния ЖКТ.

Усвояемость свиного и куриного коллагена выше, чем у холодца из говядины.

  • Блюдо содержит много холестерина. Это может вызвать образование сосудистых бляшек, тромбов и других недугов сердечно-сосудистой системы.
  • Входящий в состав чеснок негативно влияет на состояние печени.
  • В блюде содержится гормон роста, являющийся причиной воспалений и гипертрофии тканей.

Гиалуроновая кислота: описание

Одно из основных веществ, участвующих в строении и работе суставов, – гиалуроновая кислота. Гиалуроновая кислота (гиалуронан, гиалуронат) – это сложное биохимическое вещество впервые было получено в 20 веке из бычьего глаза, является основным компонентом в организме для: суставной смазки (синовиальной жидкости), крови, слюны и многого другого. В теле человека постоянно присутствует около 15 г гиалуроновой кислоты. Основной источник гиалурона в организме человека – это питание.

Организм получает гиалуроновую кислоту большей частью за счет некоторых бактерий, а также из природных источников:

  • мясные продукты и блюда — тушеное мясо (с хрящами), отварное мясо, хрящевые субпродукты (куриные лапки, гребешки и т. п.), мясной бульон, холодец;
  • продукты с высоким содержанием крахмала — картофель, свекла, редька, патиссоны;
  • крупы — рис, гречиха, чечевица, кукуруза;
  • бобовые — горох, фасоль, соя.

Гиалуроновая кислота для человека и его суставов играет очень важную роль, отвечая за вязкость синовиальной жидкости, обеспечение достаточного скольжения хрящей для подвижности, гибкости и эластичности самого сочленения. Данное вещество участвует в питании суставных элементов и помогает сохранить подвижность сустава даже при высоком проценте разрушения. Удержание воды в хряще также является одной из основных задач гиалуроновой кислоты, чем повышается упругость и гибкость сустава. Также гиалурон помогает коже сохранять свою эластичность и молодость благодаря стимуляции выработки коллагена. С возрастом выработка гиалуроната в организме заметно снижается, это можно заметить по состоянию кожи и суставов.

Уколы гиалурона успешно применяются в косметологии, для восстановления эластичности и здоровья кожи лица и тела. Гиалурон входит в состав увлажняющих кремов для лица, так как способен притягивать влагу из воздуха.

Читайте так же:  Доктор мясников об артрозе коленных суставов лечение

Тонкости диеты

У каждого суставного заболевания есть своя особая методика питания. Поэтому говорить общими фразами о том, какой должна быть диета, сложно. Важно пройти полную диагностику и внимательно слушать врача, когда он дает рекомендации по правильному питанию не только для суставов и хрящей, но и всего позвоночника. В любом случае нужно употреблять те продукты, которые помогают укрепить и восстановить наши суставы и связки. К ним относится немало вкусных блюд, о которых мы поговорим позже.

Но употреблять правильную пищу, богатую коллагеном и железом, это только половина дела для достижения положительного результата. Важно исключить из своего рациона те продукты, которые нивелируют положительные свойства хорошей еды. Это и будет самым тяжелым, ведь список запрещенных яств настолько прочно вошел в нашу жизнь, что сразу и полностью отказаться от всего изобилия будет очень непросто.

Полезные продукты

Что полезно для наших суставов и хрящевой ткани? Скажем, что еда должна быть богата разнообразными микроэлементами. Именно они подкармливают наши суставы и не дают им разрушиться.

Какие микроэлементы нам необходимы:

  • Железо. Этот микроэлемент помогает выводить из организма неорганический фосфор. Содержится в яйцах, печени, красном мясе, зелени, гранате и гранатовом соке.
  • Магний. Этот элемент ответственен за работу нервных окончаний, которые обслуживают работу суставов. Больше всего магния находится в овощах, фруктах, ягодах.
  • Органический кальций. В отличие от неорганического кальция этот вид не способствует образованию и накоплению песка в почках, а укрепляет кости. Содержится в молочных продуктах.
  • Органический фосфор. Очень важен для работы суставов. Содержится в рыбе и морепродуктах.
  • Мукополисахариды. Эти элементы способствуют работе суставов. Находятся в холодце, морской капусте, киселе.

Также для поддержания нормальной работы не только суставов и хрящей, но и всего организма, необходимо пополнять свой организм запасами витаминов. К наиболее нужным относятся:

  1. Витамин Д — не только препятствует вымыванию кальция из костей, но и помогает ему усваиваться. Содержится в яичном белке, печени рыбы, сливочном масле.
  2. Витамин Ф — снимает воспалительный процесс. Содержится в рыбе, оливковом масле, овощах.
  3. Витамин С — укрепляет весь организм, отвечает за полноценное питание связок и суставов. Находится в цитрусовых, овощах, шиповнике, ягодах.

Что вредит организму?

Помимо включения в свой ежедневный рацион полезных продуктов, нужно из меню убрать вредные. А это сложно. Ведь если отвар шиповника еще можно себя заставить пить, то вот полностью отказаться от колбасы гораздо сложнее.


Разберемся подробнее, от чего придется отказаться при лечении заболеваний суставов:

  • Газированные напитки, плавленый сыр – в этих продуктах содержится большое количество неорганического фосфора, которой способствует износу хрящевой ткани и ухудшению ее подвижности. А это значительно увеличивает риск развития остеопороза.
  • Маринованная и копченая пища находится под запретом, потому что в ее составе большое содержание неорганической соли, которая становится причиной их воспаления.
  • Подагра – одно из самых распространённых заболеваний суставов, развивается вследствие большого количества пуринов в организме. Эти вещества входят в состав шоколада, кофе, печени, чечевицы и в жирной свинине.
  • Щавелевая кислота не дает правильно питаться суставам, что тоже вызывает их воспаление. Содержится в редиске и щавеле.

Источник: http://artrit.sustav24.ru/lechenie/kurinye-lapki-pri-artroze-otzyvy/

Вот что произойдет с твоим организмом, если будешь есть куриные… Да никто понятия не имеет!

Куриные лапки достаточно редко можно увидеть на нашем столе. По сравнению с окорочками или крылышками они кажутся малоаппетитным блюдом.

Многие хозяйки выбрасывают куриные лапки, как отходы, или кормят ими собак. А разве они полезны? Да и что вообще можно из них приготовить? Оказалось, полезны!

Недаром в Китае и других странах Востока куриные лапки считаются деликатесом. В Азии из куриных лапок готовят множество вкуснейших закусок, супов, их даже маринуют. Куриные лапки по-китайски получаются румяными и очень аппетитно выглядят.

Целительные свойства куриных лапок

Польза куриных лапок обусловлена содержанием в них жизненно необходимых для человека веществ. От других полезных продуктов они отличаются высоким содержанием коллагена. Именно благодаря этому белку наша кожа выглядит упругой и подтянутой.

Коллаген не просто сохраняет эластичность кожи, но и ускоряет регенерацию клеток, способствует усвоению белка и кальция, укрепляет стенки сосудов и стимулирует производство эритроцитов.

Ученые утверждают, что состав куриных лапок помогает организму бороться сразу с несколькими недугами, ведь тут практически вся группа витамина В, а также витамины А, С, Е, К и РР, фосфор, натрий, сера, цинк, медь и магний.

Не так давно о пользе куриных лап рассказали японские ученые. По их мнению, сваренный на лапках бульон прекрасно понижает высокое давление. В ходе различных анализов было установлено, что куриные лапки содержат большое количество белка, способного бороться с гипертонией.

10 причин включить куриные лапки в свой рацион

  1. Ускоряют заживление ран
  2. Укрепляют иммунитет
  3. Улучшают здоровье десен

Куриные лапки для суставов

К сожалению, с возрастом у людей возникают разнообразные проблемы со здоровьем, в том числе и со здоровьем суставов. Артрозы, артриты, остеохондроз и прочие проблемы костно-суставной системы приносят с собой боли и уменьшают подвижность суставов.

Благодаря высокому содержанию коллагена, холодец из лапок курицы способствует поддержанию здоровья суставов и опорно-двигательной системы в целом.

Конечно, в процессе варки какая-то часть коллагена распадается, но и оставшегося количества вполне достаточно, чтобы обеспечить хрящам эластичность и упругость. В результате такого питания хрящи не изнашиваются, служат очень долго, а суставы сохраняют естественную подвижность.

Добавь лапки кур в свой рацион — это будет очень полезно и предотвратит в дальнейшем появление проблем с костями и суставами. Поделись с друзьями этой статьей, они почерпнут для себя много интересного!

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://takprosto.cc/amp/kurinye-lapki-dlya-sustavov/

Куриные лапки для суставов отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here