Гидролизат коллагена коллаген для суставов говяжий

Предлагаем ознакомиться со всеми ответами на вопросы по теме: "Гидролизат коллагена коллаген для суставов говяжий". Здесь полностью освещена тема, а также приводятся комментарии специалистов и выводы.

Гидролизат коллагенового белка(Говяжий)

Гидролизованный коллаген — это преобразованная до олигопептидов цепочка молекулы обычного коллагена, самого распространенного белка в организме человека. Это главный структурный протеин, который формирует наше тело и обеспечивает прочность тканей, фактически он удерживает или связывает клетки вместе. Больше всего коллагена содержится в соединительных тканях, осуществляющих механическую функцию: кости, хрящ и связки.

Коллаген, способен восстанавливать целостность хряща, укреплять связки и облегчать боли при поражении суставов. Увеличивает плотность коллагеновых волокон и фибробластов в коже, хряще и связках. Коллаген способен частично усваиваться в виде олигопептидов, как уже указывалось выше. Эти олигопептиды обладают стимулирующим влиянием на фибробласты соединительных тканей, фактически заставляя их работать интенсивнее, а также активно делиться.

Способ применения:
Принимать по 10 гр в сутки.

Продукт не является лекарственным средством.
Перед началом приема обязательно проконсультируйтесь у специалиста.

Источник: http://www.proteinrf.ru/catalog/dlya-sustavov-i-svyazok/gidrolizat-kollagenovogo-belka(govyazhij).html

Коллаген Zint Говяжий от коров на травяном откорме, гидролизованный, типов I и III — отзыв

избавиться от растяжек в домашних условиях. Как?

Всем доброго здоровья!

В этом отзыве хочу поделиться с вами опытом, как мне удалось значительно уменьшить растяжки на коже у дочери от безобразных, до почти незаметных с помощью говяжьего коллагена Zint.

Не так давно моя дочь отпраздновала выход из подросткового возраста гормональной перестройкой организма с быстрым набором массы тела. Враз выросла грудь, развернулись бедра, а кожа за ними не успела. В результате ноги и бока покрылись параллельными полосами фиолетово-багровых растяжек. Что особенно обидно, уродливые борозды довольно низко спустились к коленям, так что все лето дочь вынуждена была провести в брюках. Сколько слез пролито, сколько контрактубекса вымазано, и все без толку. Самооценка завалилась за плинтус.

Для решения вопроса на iherb я приобрела ей самую большую банку бычьего коллагена Zint, витамин С и лецитин.

Зачем я купила ей коллаген?

Дело в том, что коллаген составляет основу соединительной ткани организма, отвечает за эластичность кожи. Именно его не хватило в критический момент взросления, и бедра пошли тигровыми полосами растяжек. А еще это соединение дарит шелковистый блеск волосам и крепость ногтям. И помогает разогнать метаболизм, что способствует приведению веса в норму. Да, и улучшает сон. Я перечисляю только те свойства, которые подтверждены научными исследованиями!

Почему именно говяжий Зинт?

Потому что он дешевле рыбного, а для того, чтобы получить результат, принимать коллаген нужно 3 месяца, это большие объемы. Рыбный лучше, и если вы можете себе позволить, берите его.

Что означают слова «гидролизованный, типов I и III»?

Гидролизат коллагена представляет собой чистый белок, который не содержит углеводы или жиры.

Для лечения суставов требуется коллаген II типа, для кожи и волос — I и III

Витамин С помогает усвоению коллагена, поэтому его пришлось приобрести тоже.

Описание приобретенного продукта

В банке 907г. чистого коллагена. Он представляет из себя порошок молочного цвета, похожий на мелкую манку.

В глубинах спрятался мерный черпак на 12 г. — 1 порцию.

Принимать надо натощак или перед сном, за 30 мин. до или за 2 часа после еды. Обо всем этом сказано на боках тары:

Результат применения

За 1,5 месяца приема с пропусками улучшилась и выровнялась кожа на лице, стали толще ногти и заблестели живым ярким блеском волосы. А самое главное: побледнели стали значительно уже растяжки. Кожа стянулась! К сожалению, я не могу показать Вам «ДО», потому что на irecommend я совсем недавно, но я продемонстрирую «ПОСЛЕ». Это внутренняя сторона бедра, съемка крупным планом:

Источник: http://irecommend.ru/content/izbavitsya-ot-rastyazhek-v-domashnikh-usloviyakh-kak

Что эффективнее: гидролизованный коллаген или желатин?

Добавки для поддержания суставов, красоты и молодости кожи, БАДы и витамины против обычного, невзрачного пакетика с желатином — кто же победит в этой битве?

Может ли бюджетный желатин заменить дорогущий коллаген и не потеряем ли мы желаемую эффективность?

Изучим вопрос «со всех сторон» и найдем однозначный ответ!

Желатин или гидролизованный коллаген

Существуют отдельные добавки с коллагеном и пищевой желатин. Какая между ними разница? Сначала разберемся, что такое коллаген и желатин.

Коллаген — это белок, составляющий от 25% до 35% белков во всем теле и который содержится во всех тканях нашего тела:

В коже. Она состоит из волокон коллагена и эластина и основной ткани – матрицы. Коллаген составляет около 75 % сухой массы, а эластин – около 4 %.

В мышцах. В состав мышц входит соединительная ткань, состоящая из волокон коллагена и эластина.

В ткани кровеносных сосудов.

Нативный (естественный) коллаген. Это естественная форма коллагена, содержащаяся в коже, связках, хрящах. Именно такой коллаген мы получаем с пищей, поедая куриную ножку или грызя хрящи.

По своей биодоступности и усвоению организмом он крайне сложен. Чем естественнее форма коллагена (менее обработана), тем больше усилий нужно приложить организму для его переваривания и усвоения, затратить больше энергии, ферментов и других ресурсов.

Так что когда видите рекламу с громким «хвастовством» — «в нашем продукте настоящий, естественный коллаген» — идите от него прочь, никакой пользы он вам не принесет.

При заболеваниях ЖКТ, пониженной кислотности, заболеваниях поджелудочной железы, недостатке ферментов и других проблемах с пищеварением, такой коллаген не сможет усвоиться организмом. Так как для усвоения необходимо разрушить достаточно крепкие связи между молекулами коллагена, чтобы получить отдельные элементы.

А если организм что-то не может усвоить, это будет просто выведено «по-прямой» Если же что-то проникает по каким-то причинам дальше (например, не до конца расщеплённые крупные белковые цепочки), то это вызывает резкую реакцию иммунной системы в виде аллергий и заболеваний.

Именно поэтому нам трудно переваривать хрящи, связки и сухожилия и есть их вообще-то не стоит. А такой вид коллагена как кости, ногти и волосы вообще не способны перевариться нашими ферментами. Так что есть кожу и хрящики — бесполезный и неэффективный способ пополнения рациона питания аминокислотами и коллагеном. Слишком много требуется сил, ресурсов и энергии, а результат может быть нулевой.

Желатин. Когда же коллаген подвергается определенной обработке, например, кипячению в воде, его структура разрушается, и частично гидролизуется, продуктом данного процесса становится желатин. Его переварить, конечно, много легче.

Читайте так же:  Опухоль на локтевом суставе что это такое

Желатин — это вторая по усвояемости форма коллагена. При варке костей, хрящей и других субпродуктов коллагеновые связи разрушаются и получается более доступный вид коллагена, состоящий из более мелких цепочек аминокислот.

Наше знаменитое блюдо холодец – это обычный желатин. Такой коллаген более доступен для усвоения организмом. В отличие от глюкозамина и хондроитина, которые разрушаются при термической обработки и которые нельзя получить из желатина в готовом виде, желатин является неплохим источником коллагена для организма.

Постоянно употребление желатина не рекомендуется. При проблемах с желудком желатин тоже может плохо усваиваться. Кроме того, желатин – это белок, а избыток белка способствует сгущению крови и для некоторых людей, особенно в пожилом возрасте и наличии других заболеваний, может принести вред.

Однако, для разнообразия, курсами, принимать покупной желатин из пакетика можно. И в некотором количестве коллаген I, II и III типов, необходимых для наших связок, хрящей, кожи и суставов, мы получим.

Так что желатинэто коллаген, который был подвержен разрушению. Усваивается легче, чем просто сырой материал. На производствах желатин получают варкой и обработкой различными щелочами костной массы, перемолотых связок, хрящей и.т.д.

Гидролизованный коллаген — это желатин, который еще несколько раз обработали. Он еще больше разрушился и еще легче переваривается и расщепляется до аминокислот.

Организму не надо прилагать усилия для переваривания такой формы, не надо тратить и вырабатывать ферменты для расщепления. Надо только распознать и всосать готовые аминокислоты и пептиды.

Отсюда можно сделать вывод, что самый лучший коллаген, который мы можем дать организму – это гидролизованный (полностью расщеплённый) коллаген. Такую форму можно получить только заводским способом, а мы можем потребить его только в виде добавок. Вся разница в обработке. Желатин-средняя степень обработки. Гидролизованный коллаген — высокая степень обработки.

ВЫВОД: рекомендуем все же принимать желатин. По вполне банальным и логичным причинам: стоит он дешевле и к тому же тоже неплохо усваивается, просто медленнее, чем его дорогой аналог. Главное, как его принимать.

Обязательно размешивайте желатин в воде и принимайте до еды или как минимум с аскорбиновой кислотой для того, чтобы в желудке была подходящая кислотность. Это очень важно! Желатин не стимулирует рецепторы и наш организм не отреагирует на него должным образом.

Кстати, можете дома сделать САМИ желешки желатиновые. Покупные желе содержат мало желатина и много сахара, так что их есть не стоит.

Оптимальная доза 3-5 гр за раз. Не стоит пить сразу дневную дозу, лучше распределите на весь день.

На сколько же эффективны

И в желатине и в коллагене нас волнуют только определенные незаменимые аминокислоты — пролин, глицин, аргинин и аланин. Как известно, белок состоит из кирпичиков-аминокислот.Любой белок, который мы съедим, будет разрушен до кирпичиков (аминокислот). И только потом наше тело, используя кирпичики, будет строить свой собственный уникальный белок.

И в желатине и в коллагене (гидролизованном) мало незаменимых и много заменимых аминокислот. Что это значит? А это значит, что если мы будем кушать много разнообразной белковой пищи, то эффект от добавок будет меньшим, чем у людей, которые питаются по схеме курогрудь-греча.

Коллагеновые добавки помогут тем людям, что плохо питаются и не доедают белка. Людям с развитой мышечной массой и имеющим богатый белковый рацион даже в случае резкой потребности в построение коллагена и в аминокислотах резервов организма хватит.

Почему происходит замедление синтеза коллагена, да и вообще старение организма, пока учёными до конца не выяснено. Существует множество теорий, но факт остаётся фактом – этот процесс не обратим. Но мы можем сделать его менее быстрым и заметным, существенно отсрочить.

Просто нужно уяснить, что самый главный путь к этому, совсем не приём специализированных добавок, как многие думают, а всё те же правила здорового образа жизни.

Здоровое питание обеспечит полноценное питание тканей и поступление необходимых веществ для процесса образования коллагена и эластина.

Движение ускорит и сделает эффективнее эти процессы и прежде всего насыщение кислородом и снабжение работающих тканей необходимыми полезными веществами.

Вода обеспечит и создаст условия для протекания всех процессов жизнедеятельности.

Все до безобразия просто и поэтому так сложно.

Конечно, можно использовать добавки, они, как и спортпит, просто несут готовую формулу и необходимый набор элементов в повышенном количестве для синтеза собственного коллагена, что облегчает организму его усвоение и производство собственного уникального белка.

Вывод: пропить можно, но лучше на эти деньги купить себе белковой пищи или просто протеин.


Источник: http://kost-shirokaya.ru/zdorovie/kollagen-ili-zelatin/

Поделиться

Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Спасибо!

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Зарезервируйте товар и получите в магазине уже через 1 час

Срок резерва: 4 дня

Оплата: в магазине, наличными или картой

Состав

Описание

Гидролизированный коллаген является самой легкоусвояемой формой коллагена за счёт того, что является уже предварительно расщеплённым на аминокислоты коллагеновым белком. Также благодаря консистенции уже готового сиропа, этот вид коллагена очень легко смешивается с водой и не даёт отчётливого неприятного привкуса даже в концентрированном виде, что выгодно отличает его вкусовые свойства от других форм коллагена. Дополнительно жидкий гидролизированный коллаген CMTech обогащён премиксом из 14 витаминов и минералов, в том числе 96% дневной нормы биотина и 30% дневной нормы витамина D3 на каждую порцию!

Источник: http://www.wildberries.ru/catalog/8524124/detail.aspx

Гидролизат коллагена: красота кожи и волос

Гидролизат коллагена: красота кожи и волос

Гидролизат коллагена (или гидролизованный коллаген) получают из натурального белка химическим путем либо ферментированием.

В результате молекулы коллагена расщепляются, что способствует лучшему их проникновению в дерму и волосы.

А степень влияния этого ингредиента будет зависеть от способа его изготовления.

Что же такое коллаген?

Как уже известно, коллаген – это белок, синтезируемый человеческим организмом. Он принимает непосредственное участие в формировании соединительных тканей, что обусловлено богатым аминокислотным составом.

Благодаря ему обеспечивается крепость костей и хрящей, подвижность тканей суставов. А также он благотворно влияет на слизистые.

Под вредоносным воздействием сторонних факторов белок может активно разрушаться, что неизбежно ведет к заболеваниям опорно-двигательного аппарата и не только.

А также выработка коллагена значительно понижается с возрастом. Вот почему пожилым людям, спортсменам и тем, кто испытывает проблемы с суставами, рекомендуется употреблять коллаген в качестве пищевой добавки. Поскольку с пищей его поступает недостаточно.

Читайте так же:  Эндопротезирование тазобедренного сустава трость

Существует 2 разновидности коллагена:

  • нативный – получают из шкур, костей и хрящей различных животных;
  • морской – извлекают из рыб.

По характеру усвоения этот белок может быть в виде:

  1. Желатина— наиболее распространенный и доступный источник коллагена. К тому же, он малокалорийный. Он выделяется при варке костей и хрящей. Но его можно купить в магазине в виде кристаллизованного порошка. Лучше им не злоупотреблять, поскольку он сильно сгущает кровь.
  2. Гидролизата коллагена – легко усвояемое вещество, так как при его получении из коллагена нивелируется все лишнее, и организму не приходится затрачивать много сил. Продается он в виде биологической добавки в магазинах спортивного питания.

Ясно, что это два сходных вещества, полученных от одного источника, но обладающих различными свойствами из-за отличия в размере молекул.

У желатина они крупнее, поскольку подвергаются частичной обработке. Он не растворяется в холодной воде и при застывании образует студенистую массу.

А вот гидролизат коллагена имеет более мелкую структуру и без проблем растворяется в любой воде. Поэтому легче усваивается организмом и лучше проникает в кожу.

При покупке коллагеновой добавки с целью лечения волос важно знать, что часто в интернете взамен предлагают желатиновые маски.

Судя по многочисленным отзывам, они довольно эффективны, но волосы при этом становятся тяжелыми и результат сохраняется непродолжительный период. Поэтому тот и другой вид коллагена лучше использовать для питания кожи.

Чем полезен гидролизат коллагена (5 плюсов)

Коллаген является одним из главенствующим белком в человеческом организме – его содержится порядка 70% от общего белкового объема.

Гидролизованный коллаген обеспечивает тело важными белковыми элементами – ферментами и аминокислотами. Наряду с этим это вещество применяется в области питания, косметологии и медицине.

Прием его в комбинации с витаминами ведет к улучшению структуры кожи, поскольку способствует выработке собственного коллагена.

Раньше в косметологии были распространены подкожные коллагеновые инъекции, что позволяло достигнуть более продолжительного эффекта. Но с течением времени кожа возвращалась в первоначальное состояние.

Поскольку данная процедура была слишком дорогой и зачастую вызывала аллергические проявления, то во многих странах на нее ввели ограничения. Постепенно стали заменять такие инъекции на гиалуроновые.

Так чем же полезен коллаген:

Из-за такого удачного сочетания свойств гидролизат коллагена популярен как спортивная добавка. Но это не означает, что остальным людям, не связанных со спортом, это вещество противопоказано.

Семейный врач Мохаммед Ахмад

Что-то вылечить это вещество не сможет, но послужит отличной профилактикой ЖКТ и укрепит связочный и костный каркас. Поэтому рекомендуется добавлять его к повседневному рациону.

Как принимать добавку с пользой для здоровья?

Гидролизат коллагена в виде биодобавки (таблетки, порошки, капсулы) – самый распространенный вариант для приема внутрь. Его можно купить в аптеках.

Зачастую люди просто разводят порошок в воде, причем холодной, и залпом выпивают либо пережевывают, а затем запивают. И все это делается на голодный желудок.

Это в корне неправильный подход. В итоге пользы ноль, а расстройство ЖКТ гарантировано.

Дело в том, что сам по себе коллаген не имеет вкуса и запаха, а потому не стимулирует секрецию желудка и не запускается пищеварение.

Поэтому для начала рекомендуется съесть или выпить что-то кислое: аскорбинку, лимонный сок, имбирный чай и прочее. Подойдет жирная и соленая пища. Только после этого принимать коллаген.

Если же хочется употребить кристаллы натощак, то лучше воспользоваться готовыми биодобавками, в которых уже имеются соответствующие подкисляющие добавки (витамин С, аскорбиновая кислота).

Теперь надо разобраться, как принимать гидролизат коллагена, вернее, в какой дозировке. Она будет зависеть от желаемого результата.

Если прием ведется ради профилактики, то достаточно 5 грамм в сутки. Если же это терапия каких-то заболеваний, потребуется в 2 раза больше — 10 грамм в день.

Вопрос — ответ

Какая польза для лица?

Какаая польза для суставов?

Как понять, что в организме не хватает коллагена?

Гидролизованный коллаген в косметологии

Гидролизат коллагена часто встречается в косметике по уходу за кожей:

  • лосьонах и тониках;
  • кремах;
  • декоративной косметике;
  • гигиенических средствах для принятия ванн и душа.
Видео (кликните для воспроизведения).

Он одновременно выступает как стабилизатор эмульсии и кондиционер. В результате использования таких средств на коже и волосах формируется защитная пленка, связывающая воду.

Тем самым происходит удержание влаги на более длительный период. Кожа от такого воздействия насыщается питательными компонентами и приобретает здоровый вид.

Коллаген часто можно встретить в антивозрастной, увлажняющей и солнцезащитной косметике. А также гидролизованный коллаген способен убирать раздражения на кожной поверхности, в связи с чем его добавляют в мыло и средства для мытья посуды.

Пластический хирург Асиф Пирани

От систематического применения препаратов на основе гидролизата коллагена волосы приобретают пышность, становятся крепкими и послушными при укладке.

При сильном повреждении волосяной структуры коллаген способен проникать внутрь, делая локоны прочнее, эластичнее и менее пористыми. Несмываемые средства хорошо помогают избавляться от секущихся кончиков, поскольку состав склеивает их.

Сегодня во многих косметологических салонах предлагают процедуру по коллагенированию волос, что улучшает их состояние. Но можно это сделать самостоятельно в домашних условиях.

Действуют следующим образом:

  1. Разводят 1 ст. л. гидролизата в небольшом количестве воды.
  2. Раствор немного подогревают, тщательно размешивают и остужают.
  3. Подмешивают 40 г меда, яичный желток и немного кондиционера для волос.
  4. Наносят полученный состав по всей длины локонов.
  5. Через час моют голову теплой водой.

Нежелательно часто использовать коллагеновые маски для волос, что может привести к накопительному эффекту. В итоге, волосы становятся тяжелыми.

Косметолог Скотт Эллис

Чем может быть вреден гидролизат коллагена?

По ряду научных исследований была установлена абсолютная безвредность гидролизата коллагена в качестве косметического средства.

Он не токсичен и не влечет аллергической реакции, за исключением случаев, когда у людей есть индивидуальная непереносимость на отдельные компоненты в составе.

Вред от гидролизованного коллагена возможен при несоблюдении предписанной дозировки при приеме внутрь. Тогда велик риск возникновения оттеков и сбоев сердечного ритма.

Отзывы

Если все сказанное не убедило до конца, то можно ознакомиться с рядом отзывов людей, которые уже испробовали на себе действие этой омолаживающей добавки.

«Когда возраст перевалил за 35 лет, я решил всерьез заняться своим здоровьем. Начал активно заниматься спортом и заинтересовался различными спортивными добавками.

По рекомендациям знакомых обратил внимание на препарат под названием First Collagen Powder на основе гидролизата коллагена. Это порошок, который быстро растворяется в воде. В результате его приема я вскоре отметил положительный результат: кожа стала бархатистой и гладкой.

Читайте так же:  Про лечение суставов

Побочных эффектов не почувствовал. Цена такой баночки всего 650 рублей, а сколько от нее пользы!»

АНДРЕЙ:

«Без спорта я не представляю свое существование. Соответственно я придерживаюсь спортивного питания. Гидролизат коллагена в виде добавки стал пить не так давно, но рад донельзя. Порошок легко разводится без комочков.

Вкусы представлены разные, но мне больше нравится ананасовый. Одной банки хватает надолго. Однажды повредил связки плеча во время тренировки и испытывал сильнейшие боли.

Так вот после начала приема коллагеновой добавки плечо быстро восстановилось, даже не пришлось обращаться в больницу.»

ЕЛЕНА:

«Много положительного слышала о коллагене относительно кожи и волос. Раньше мои волосы были проблемными из-за химической завивки. Ничего не помогало им вернуть здоровый вид.

Тогда я решилась на эксперимент с коллагеном и купила в аптеке гель «Коллаген ультра» с гидролизатом. После мытья головы нанесла его по всей длине волос. Сначала испугалась, потому что они стали как сосульки.

Но после высыхания случилось чудо – они стали мягкими и перестали пушиться. Рекомендую всем попробовать!»

Мнение эксперта

Анна Авалиани

практикующий косметолог

Не стоит бесконтрольно принимать различные добавки, ведь избыток коллагена также не приносит пользы. Он способен привести к тому, что произойдет запуск отмены выработки вещества самостоятельно.

Аиша Барон

пластический хирург

На снижение уровня коллагена в организме могут повлиять вредные привычки (никотин, спиртное). Также негативно сказывается на состоянии кожи длительное пребывание на солнце. Гидролизат коллагена можно встретить в шампунях, разнообразных масках.

Как видно, данный продукт больше приносит пользы, чем вреда. А всевозможные негативные слухи зачастую формируются из-за малой осведомленности.

Поэтому рекомендуется включать гидролизат каллогена всем людям в качестве пищевой добавки, что станет хорошей профилактикой суставных и костных заболеваний, а также позволит держать в норме ЖКТ.


Источник: http://plastichno.com/cosmetology/gidrolizat-kollagena

РАЗНИЦА МЕЖДУ КОЛЛАГЕНОМ, ГИДРОЛИЗОВАННЫМ КОЛЛАГЕНОМ И ЖЕЛАТИНОМ.

Желатин — частично гидролизованный коллаген

Коллагеновые Пептиды — полностью гидролизованный коллаген

Является ли гидролизованный коллаген лучше, чем желатин?

Биодоступность коллагена

Основные влияния пептидов коллагена на организм человека:

Тема коллагена действительно большая, так как влияние коллагена на здоровье человека хорошо изучено. По этой причине разделил эту тему на несколько статей.
Что такое коллаген, его состав, типы и виды коллагена, какой тип коллагена выбрать и как принимать читайте в статье КОЛЛАГЕН — ЖИЗНЕННО ВАЖНАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ВОЛОС, КОЖИ, ЗДОРОВЬЯ И ОМОЛОЖЕНИЯ!

Купить добавки из статей можно в международном онлайн магазине iHerb,
специализирующийся на продукции высокого качества из натуральных органических
ингредиентов

используя промокод WNT909 журнала PUSHKAR при заказе,
вы получите 5% скидку, а также благодарите и поддерживаете журнал.
применить код можно перейдя в магазин по этой ссылке перед оформлением заказа

2 комментария:

Я принимаю Collagen рыбный, все отлично и состояние лучше при артрозе 1 ст. Но вот тут случился конфуз, у меня образовался небольшой оксалатный песок. На диете при этом диагнозе нельзя желатин, идет как запрещенный продукт. Как мне сочетать collagen? и сочетаем ли он?

Спасибо за вопрос.
Про камни из оксалата кальция и какие добавки могут помочь в лечении прочитайте в протоколе:
КАМНИ В ПОЧКАХ (НЕФРОЛИТИАЗ) – МОЧЕКАМЕННАЯ (ПОЧЕЧНОКАМЕННАЯ) БОЛЕЗНЬ.

И артроз, и камни в почках являются последствием кальцификации, соответственно в суставах и в почках. И в том и другом случае важным дополнением в лечении является магний, который декальцифицирует излишний кальций в организме, а также связывает диетический кальций и не дает излишнему кальцию усваиваться. Поэтому самым важным я считаю потребление магния в его цитратной форме, т.е. цитрат магния, во время приема пищи или после неё.
Из протокола и исследований видно, что прием кальция в форме цитрата кальция также помогает при камнях в почках, но он не рекомендуется при артрозе. Поэтому от кальция стоит временно воздержаться и не принимать, если у вас всё впорядке с костями. Особенно это касается мужчин. Кальция достаточно поступает с пищей и с водой.

Что касается коллагена, то при камнях в почках принимать его не стоит, но есть лучшая альтернатива для суставов при остеоартрозе – это неденатурированный коллаген 2-ого типа из куриных хрящей (UC-II). Во-первых, именно он возздействует положительно на суставы и лечит их, а во-вторых, содержание общего коллагена составляет всего 10 мг, в отличие от стандартного (общего) коллагена (I и III типа) из рыбы и крупнорогатых животных, которые принимаются в количестве от 5000 мг и более в сутки. Поэтому стоит пробовать принимать именно коллаген 2-ого типа в форме UC-II.

Придерживайтесь щелочной диеты — больше овощей и фруктов, меньше мяса, рыбы, продуктов животного происхождения, дрожжевого хлеба, соли, сахара и кондитерских изделий. Например, можно пить порошки суперфудов, такие как порошок пырея — ростки пшеницы (wheat grass), ячменя, люцерны. Добавьте прием корней одуванчика для лечения артроза.

Советую проходить антипаразитарные курсы: полынь + гвоздика + черный орех. Это очень важно, так как это может излечить возможные причины артроза и камней в почках.
Подробнее в статье:
МАТЬ ТРАВ ПРОТИВ ПАРАЗИТОВ. КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ..

Желаю вам выздоровления и буду рад узнать о положительных результатах. Пишите вопросы.

Источник: http://www.pushkar-journal.com/2016/07/raznica-mezhdu-kollagen-gidrolizovannyj-zhelatin-peptidy-biodostupnost.html

Коллаген гидролизованный (Collagen Hydrolyzed)

  • Натуральный

Фирма изготовитель — WATT-N ( WATT-NUTRITION )
Форма выпуска — Сухая смесь
Вкус — Натуральный без добавок .
Вес нетто — 0,25 кг (250 гр)
Порций в упаковке — 62 (в 250 гр)
Размер порции — 4 грамма (1 мерная ложка без горки)
Упаковка — Пакет Doy-pack с застёжкой Zip-lock + мерная ложка.

Срок годности текущей партии до : 25.02.2023

Основные действия:

  • Укрепляет и восстанавливает хрящи, связки, сухожилия.
  • Восстанавливает синовиальную жидкость.
  • Укрепляет костную ткань.
  • Улучшает состояние кожи.
  • Питает мышцы.
  • Быстро усваивается.
  • Является источником заменимых и незаменимых аминокислот.

Состав:

Вкус Натуральный : Гидролизат коллагенового белка Говяжий.

БЖУ и энергетическая ценность:

Аминокислотный профиль:

**Hydroxyproline / Гидроксипролин — нестандартная аминокислота, входит в состав белка коллагена, входящего в соединительную ткань, а также в желатин. Синтезируется из Пролина. Спектр действия вещества охватывает участие в обменных процессах, образование коллагена и регенерацию костной ткани, а также стимуляцию работы эндокринной системы (надпочечников и гипофиза)

В какое время употреблять?

— 4 гр. сразу после сна, или во время еды;

— 4 гр. в середине дня , можно во время еды;

— возможен дополнительный приём 4 гр. в вечернее время.

Как употреблять?

— 4 гр. (1 мерная ложка без горки) размешать в 250 — 300 мл. воды или сока.

Читайте так же:  Как определить ревматизм суставов

Предупреждение:

Данный продукт не является полноценной заменой обычному питанию. Не является лекарственным средством.

Информация для Аллергиков:

При наличии индивидуальной непереносимости отдельных компонентов продукта, необходимо проконсультироваться с врачом.

Условия хранения:

Закрытую или вскрытую упаковку (предварительно плотно закрыв, либо пересыпав в герметичную тару), следует хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 30 °C, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Источник: http://lactomin.ru/catalog/dlya_sustavov/gidrolizat_kollagenovogo_belka_govyazhiy/

Топ 4 самых дешевых, но эффективных источника коллагена для здоровья и молодости

Мы часто обсуждаем с вами разные важные способы улучшить свое здоровье, а главное, качество жизни и сегодня продолжим данную тему.

Вопросы молодости кожи, здоровья суставов и свежести внешнего вида будут интересовать всех и всегда и это даже хорошо, если в дело не вмешиваются продавцы таких «чудесных и действенных», но таких дорогущих БАДов и добавок.

Мы не будем пропагандировать покупку различных около лекарственных средств с огромными дозировка, а лучше расскажем вам о наиболее бюджетных источниках коллагена, которые обладают теми же свойствами и эффектов, но за куда меньшие деньги.

Осознанное, вдумчивое потребление и забота о своей здоровье никогда не будут лишними!

Почему просто не купить добавку

В принципе, мы не против добавок и БАДов. Ничего плохого в этом нет, кроме того, что эти препараты не обязаны проходить сертификацию и масштабные испытания, в отличие от лекарств. Поэтому и исследований эффективности таблеток просто нет.

Собственно, поэтому мы их никому их не рекомендуем: ну нет доказательств того, что потратив немалые деньги, вы получите реальный эффект. Кроме того, объясним еще одну важную вещь. Дело в том, что по сути, коллаген — это просто белок. 30–40 % от всего белка в организме приходится именно на него.

Эластин с коллагеном – это тонкие, переплетенные между собой волокна, являющиеся частью соединительной структуры тела человека. Волокна по своей природе очень тонкие, поэтому они довольно быстро разрушаются. В юном возрасте организм быстро и легко вырабатывает фибриллярные белки, тем самым поддерживает баланс и обеспечивает эластичность кожного покрова.

Принимая добавку с чистым коллагеном, люди не совсем понимают, что будет происходить дальше. Им кажется, что вот именно этот съеденный коллаген наш умный организм возьмет и сразу же использует на благо нашей коже, суставам и мышцам. Но на деле все, конечно, не так.

Когда коллаген попадает в нас, он, как и все другие белки, «разбирается» до простейших составных частей — на аминокислоты, строительный материал нашего организма.

Так же, как и, например, куриная грудка, коллаген распадется на: аланин, триптофан, метионин и прочие составляющие обычного белка, только в другой последовательности.

Отсюда основное несоответствие рекламы БАДов действительности: организм не понимает, что вы пьете коллаген для молодости вашей кожи или же здоровья суставов и следует его использовать только по этому назначению. Увы, это так не работает.

Организм у нас очень умный и самостоятельный, он предпочитает полученное разложить до аминокислот и отправить их туда, куда сам считает нужным. Когда организму понадобится именно коллаген, он его себе сам построит из имеющегося материала.

На что же первым делом пойдет разобранный коллаген? Как и любой белок, он первым делом решает построить новые клетки, создать ферменты, защитить генетический материал, избавить нас от вирусов и раковых клеток и так далее.

Если коротко, то смысл всего вышенаписанного в следующем: вы можете пить готовый коллаген, но он все равно в итоге будет разложен на аминокислоты, которые могут быть получены из других белков, более выгодных энергетически и экономически.

Поэтому употреблять коллаген в готовом виде особого смысла нет. Лучше есть продукты, в которых содержится много коллагена, а еще шире — белка.

Организм человека производит необходимое количество коллагена самостоятельно. Однако после 25 лет его естественное производство начинает снижаться, кстати, на это больше всего влияет ультрафиолет, так что не стремитесь активно загорать.

Именно поэтому в этот период важно потреблять качественную и высокопротеиновую пищу.

Топ продуктов

Костный бульон (холодец)

Это, пожалуй, один из лучших вариантов, потому как остальные продукты только стимулируют выработку коллагена, а этот бульон содержит биоактивную форму белка, которую организм может начать использовать сразу же.

Говяжий бульон богат коллагеном I типа, который положительно сказывается на здоровье кожи, бульон из индейки и курицы содержит коллаген II типа, который поддерживает нормальное функционирование суставов. Костный бульон для здоровья кожи в идеале нужно пить ежедневно порциями по 170–340 гр..

Регулярно выпивая костный бульон или используя его в рецептах, вы можете способствовать здоровой кишечной целостности, уменьшая при этом проницаемость и воспаление.

Костный бульон является одним из лучших в мире источников природного коллагена, белка, который содержится у позвоночных животных — в их костях, коже, хрящах, связках, сухожилиях и костном мозге. Когда мы стареем, наши суставы естественно изнашиваются, и мы становимся менее гибкими.

Почему это имеет значение? С возрастом хрящ уменьшается, поскольку на него воздействуют антитела (возрастная деградация суставного хряща). Когда кипит костный бульон, коллаген из частей животных выщелачивается в бульон и становится легко усваиваемым.

По сути, это практически добавка с коллагеном, только более дешевая и приготовленная дома. Также нам больше нравится бульон (или же холодец) своей формой — эти 2 блюда намного более сытные, чем разведенный в воде коллаген и уж точно более вкусные.

Как готовить такой суп? Самый правильной ответ здесь: долго. Некоторые рецепты советуют варить мясо на кости аж 12-24 часа, но на наш взгляд это слишком. Достаточно проварить кости с небольшим кол-вом мяса на небольшом огне часа 2-3.

Вы поймете, что приготовили правильный бульон, когда поставите его в холодильник — в холоде он застынет и в неразогретом виде будет желеобразным.

Рецепт супа на говяжьих костях: возьмем 3,5 литра чистой воды, 500 гр. говяжьих костей с мясом (можно также взять свиные или куриное мясо на кости — оно приготовится быстрее), 1 шт. моркови, лука, 5 веточек петрушки, 4 зубчика чеснока, пару горошков черного перца и лаврового листа и 1 ч.л. соли.

Кости промываем 3-4 раза под холодной водой и рубим их на небольшие кусочки, примерно 5-6 см. Из небольших частей быстрее извлекается питательные вещества. Складываем кости в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на плиту до закипания.

Когда вода закипела, сливаем ее, споласкиваем кастрюлю, кладем кости обратно и снова заливаем холодной водой. Это необходимо делать, для того, чтобы убрать большую часть вредных веществ, которыми возможно обрабатывали мясо.

Читайте так же:  Бандаж на коленный сустав с силиконовым кольцом

На сухой раскаленной сковороде обжариваем овощи срезом вниз, до румяного цвета. Эта процедура обжаривания овощей даст нам особенный, очень красивый цвет и аромат готового бульона. Кладем овощи, петрушку и чеснок в бульон.

Варим бульон минимум 1,5 часа. За 5 минут до готовности кладем лавровый лист, перец и соль. Из готового блюда достаем кости, овощи и зелень, бульон процеживаем через мелкое сито, чтобы убрать специи и то, что выкипело из мяса в процессе варки.

Бульон готов. Подавать в горячем виде! Приятного аппетита!

Желатин

Пищевой желатин — это, по сути, частично переработанный коллаген из ткани животных. Он хорошо усваивается организмом и быстро справляется с дефицитом натурального белка. Подобным свойством обладают холодец и заливное, приготовленные из хрящевых остатков и желеобразующих веществ.

Желатин действует как мягкая подушка между костями, которая помогает им «скользить» без трения. Он также предоставляет нам строительные блоки, необходимые для формирования и поддержания крепких костей. Это помогает снять давление со стареющих суставов и поддерживает минеральную плотность костной ткани.

Для сохранения молодости кожи и здоровья суставов рекомендуется как можно чаще употреблять следующие блюда:

  • желе из богатых витамином С фруктов и ягод,
  • заливные, например, вот такой интересный рецепт — дешевый куриный пп рулет в бутылке
  • студни.

Коллаген в этих продуктах питания находится в легкоусвояемой форме. Он легко расщепляется и встраивается в клетки организма.

Однако мы посоветуем вам совсем простой рецепт своеобразного желе. Оно не особенно вкусное, но дешевое и настолько же полезное, как и дорогущие добавки с коллагеном. Итак, желе с шиповником (дело в том, что коллаген синтезируется именно вкупе с витамином С).

Итак, как приготовить специальное желе для суставов? Возьмите 5 гр. желатина, 15 мл. воды, 10 мл. сиропа шиповника. Желатин залейте водой, тщательно перемешайте и отправьте в микроволновку на 5-10 секунд. После этого опять перемешайте, вливая сироп,до однородности.

Отправьте в холодильник (желе застывает очень быстро, вы как раз успеете покушать). Десерт лучше употреблять после еды.

Нет, мы не ошиблись, включив сою в данный список. На самом деле мало употреблять продукты, содержащие коллаген. Лучшие продукты для выработки коллагена вовсе не являются рекордсменами по его содержанию. Намного важнее, чтобы белок полностью усвоился организмом и принес пользу. Поэтому, составляя рацион, следует учитывать наличие других питательных элементов.

Например, мясная котлета дает нам всего 3–15% энергии из белков, остальное приходится на жиры, львиная доля которых — насыщенные (остаются твердыми при комнатной температуре). Морепродукты — также прекрасный источник коллагена, но увы, стоят они достаточно дорого.

Мы уже выше писали, что по факту, чтобы получать достаточное кол-во коллагена нужно получать высокобелковую пищу, а в частности, необходимые аминокислоты, а так уж ваш трудяга организм сам соберет себе необходимое вещество.

В натуральной сое из белка извлекается больше половины калорий, поэтому она считается даже лучшим источником коллагена, чем мясо. Таким же свойством обладают и другие бобовые. В идеале, конечно, сочетать и то, и то. Так вы получите оптимальный набор аминокислот, в том числе незаменимых.

У нас есть подробнейшая статья о сое, в которой объясняются все мифы об этом удивительно полезном продукте и развеиваются страхи. Вообще соя очень хороша и для похудения — в 100 гр. приготовленного продукта содержится всего 100 ккал, но при этом блюда получаются довольно сытными, в них присутствует много белка, небольшое количество углеводов и совсем мало жира.

Готовить ее лучше с различными овощами — это дополнительно обогатит витаминами, а также будет способствовать лучшему усвоению.

Продукт, в котором, как и в костном бульоне, содержится непосредственно сам коллаген. В яйцах также есть сера, необходимая для производства коллагена и детоксикации печени.

Этот доступный продукт, а особенно белки, содержит глицин и пролин, которые являются важными аминокислотами, стимулирующими производство коллагена. Кроме того, яйца наполнены витамином D и полезными жирами, помогающими строительству костей и мышц.

Важно: мы хотим напомнить, что при реальной боли в суставах вы должны понимать, что любое природное лекарство приносит пользу только в сочетании с медикаментозной терапией. Нельзя надеяться только на желатиновый кисель или какой-нибудь целебный компресс, если у вас артроз 4 степени!

Вы должны выполнять ЛФК, принимать назначенные врачом физиопроцедуры, пить витамины и препараты группы НПВС и, безусловно, перед началом лечения обследоваться, узнать у доктора причину, название суставной патологии, поинтересоваться мнением врача. Многие специалисты не возражают, если пациент будет дополнять народными рецептами основную схему лечения.

Также хотим дополнить свою статью списком продуктов и полезных веществ, которые нужны для выработки коллагена в организме:

Витамин А и С участвуют в синтезе коллагена, последний является антиоксидантом и координируется с глицином и пролином и образует гидроксипролин – аминокислоту, которая обеспечивает структуру коллагена. Они есть в таких продуктах, как: перец, зеленые листовые овощи, брокколи и киви, морковь, тыква, абрикосы, дыня и манго, черника, малина, ежевика и клубника.

Цинк поддерживает уровень. Он содержится в морепродуктах (устрицы, крабы, креветки и т.д.), тыквенных семечках.

Для синтеза коллагена организм также нуждается в овощах богатых серой (капуста, фасоль, горох, лук и чеснок, и т.д.).

Кремнезем, который содержится в клубнике, огурце, зеленой фасоли и манго, играет важную роль в производстве гиалуроновой кислоты. Которая является смазывающим и удерживающим коллаген веществом.

Миндаль – источник меди, необходимый для образования коллагеновых фибрилл. Наш организм нуждается в меди для завершения последнего этапа синтеза коллагена.

Темно-зеленые овощи (шпинат, капуста, зеленая фасоль и брокколи) содержат хлорофилл (пигмент, окрашивающий их в зеленый цвет). Хлорофилл повышает уровень проколлагена (внутриклеточного предшественника коллагена), поэтому мы извлекаем только пользу от этих овощей.

Помидоры содержат ликопин, аминокислоту, которая защищает кожу от негативного влияния солнечных лучей. Как известно, солнце повреждает волокна коллагена и ускоряет процесс старения, а в некоторых случаях даже может привести к раку кожи.

Важно также понимать, что коллаген — не панацея от всех проблем. Но чем более разнообразен и сбалансирован ваш рацион, чем больше качественного белка, жиров и углеводов он содержит, тем лучше для вашего здоровья и самочувствия.

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://kost-shirokaya.ru/zdorovie/istochnik-kollagena/

Гидролизат коллагена коллаген для суставов говяжий
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here