Эндопротезирование тазобедренного сустава реабилитация отзывы

Предлагаем ознакомиться со всеми ответами на вопросы по теме: "Эндопротезирование тазобедренного сустава реабилитация отзывы". Здесь полностью освещена тема, а также приводятся комментарии специалистов и выводы.

Спорт после эндопротезирования сустава: чем опасен, можно ли заниматься, как не навредить

Необходимость в замене коленного или тазобедренного сустава нередко возникает в молодом возрасте, у людей, которые привыкли вести активный образ жизни. Им важно знать, смогут ли они заниматься спортом после операции. Но мало кто из них осознает, что именно их стиль жизни скорее всего стал причиной тяжелого поражения суставов. И если бы не интенсивные физические нагрузки, то и оперироваться скорее всего не пришлось бы.

После одномыщелковой замены коленного сустава.

Можно ли возвращаться к занятиям спортом после замены сустава? Да — так ответят в большинстве клиник. Но нужно задуматься о другом. Стоит ли это делать, когда это чревато преждевременным изнашиванием эндопротеза и ревизионной операцией уже через несколько лет? При принятии таких решений здравый смысл должен возобладать, увеличенная нагрузка на имплант не пройдет без следа.

Ускоренный износ полиэтиленовой платформы.

Классификация видов спорта по интенсивности

Каждый человек вкладывает разный смысл в понятие «заниматься спортом». Для одних людей спорт — это десятиминутный бег трусцой пару раз в месяц. Для других — еженедельное плавание в бассейне. А для третьих — полуторачасовые игры в хоккей минимум 2-3 раза в неделю. В каждом из трех случаев вопрос будет звучать одинаково: «Смогу ли я заниматься спортом после эндопротезирования?». Но ответ будет совершенно разным.

Различные виды спорта условно разделяют на три группы:

  • профессиональный;
  • любительский;
  • легкая физическая активность (плавание, бег трусцой, гимнастика).

Профессиональный спорт сопряжен с сильными нагрузками на суставы. Занимаясь им, многие профессиональные спортсмены уже в молодом возрасте сталкиваются с деформирующим остеоартрозом коленного или ТБС, из-за чего им собственно и приходится оперироваться. В то время как у обычных людей, которые ведут умеренно подвижный образ жизни, артроз развивается только после 60-65 лет. Таким образом занятия спортом являются одним из основных факторов, провоцирующих повреждение суставов. Не менее пагубно они влияют и на эндопротез.

Что касается легких физических нагрузок, они практически безопасны. Бег, плавание и несложные упражнения обычно не вредят ни суставам, ни установленному имплантату. Если только человек ведет себя осторожно, не делает резких движений, не поскальзывается и не падает.

Источник: http://msk-artusmed.ru/endoprotezirovanie/sport-posle/

Эндопротезирование тазобедренного сустава реабилитация отзывы

1. Что-то мне слабо верится, что операцию будут делать при спинной анастезии, такие операции делают при общем наркозе. Когда я в ЦИТО поинтересовалась, при каком наркозе оперируют и можно ли обойтись местной анастезией, мне ответили: «Вы что, мы же пилим кость, это невозможно при местной анастезии» Пилить то можно, только пациенту каково?

2. Протез рассчитан примерно на 15 лет при аккуратном обращении и хорошем состоянии костной ткани. Материал протеза и способ крепления подбирается индивидуально каждому пациенту, т.к. у каждого своя патология.

3. От вашего поведения в послеоперационный период зависит дальнейший срок службы протеза. Если Вам это не важно, то основные правила можно не соблюдать. В первые полгода идет нарастание костной ткани вокруг протеза, протез должен правильно закрепиться в ноге. Ребенка необязательно надолго оставлять, он может жить и с Вами, только на руки его брать не стоит в ближайший год после операции. Ограничения на подъем тяжестей 3 кг.

4. Комментировать не буду, посмотрите выступления Ягудина после эндопротезирования.

По вашим вопросам складывается впечатление, что к операции Вы совсем не готовы. Я, конечно, не знаю, как Вы себя чувствуете, но в 31 год менять сустав, когда он не болит, это верх безумия. Если бы Вам был хотя бы 51 год, а лучше 61, тогда конечно, можно поменять просто так. Вам грозит 2 ревизионных эндопротезирования (когда идет замена эндопротеза после срока службы, лет через 15). Срок этот примерный. Никто Вам точно не скажет, когда потребуется замена.

Вам удачи! Если решитесь на операцию, постарайтесь как можно более тщательнее соблюдать правила послеоперационного восстановления.

Источник: http://eva.ru/forum/topic/messages/3288085.htm?print=true

Эндопротезирование тазобедренного сустава реабилитация отзывы

Про костыли не так все однозначно, в первые дни после операции, когда больной еще слаб, лучше те костыли, которые ему удобнее. В этот период легче передвигаться на подмышечных. Потом, может через неделю-две, удобнее будут подлокотные. Обязательно сейчас заставьте больного ходить с подлокотными костылями, с ними уменьшается нагрузка на больной сустав, проще будет дождаться операции. Моему папе это в ЦИТО посоветовали как раз до операции.

Накладка на унитаз продается в магазинах, где товары для реабилитации, в некоторых аптеках тоже есть. С ванной мы ничего не делали, только купили поручень на стену, чтобы держаться, и ступеньку, чтобы проще залезать было. После операции есть ограничение, что желательно сидеть на высоком стуле, кровате, унитазе, поэтому мы еще кровать поднимали на кирпичи. Ну и убирали в квартире торчащие провода, маленькие коврики в ванной и туалете, чтобы не споткнуться случайно.

Вы спокойно оперируйтесь, восстанавливайтесь и с новыми силами принимайтесь за лечение родственника.

Тут обсуждали уже несколько раз, поищите поиском, поспрашивайте свое окружение, наверняка найдете знакомых, у кого родители или знакомые делали эту операцию.

Коротко: оперировать обязательно и чем раньше, тем лучше. Это одна из немногих операций, которая резко повышает качество жизни, человек из инвалида плохо ходящего превращается в здорового человека. Еще не изобрели таблетки, которые выращивают сустав, а лишая человека нормального движения в таком возрасте, вы уменьшаете ему жизнь.

Операция длится час-полтора обычно, поднимают на след день или через день, на костылях кто месяц, кто 3, кто полгода, костыли скорее для подстаховки, чтобы случайно не упасть в таком возрасте, большинство дома ходит без костылей уже через месяц, с палочкой.

Не надо раскисать ни вам, ни пациенту. Надо радоваться, что предлагают операцию. Это здорово! Это спасение! Почему он не хочет жить? из-за болей? Постарайтесь проконсультироваться по поводу обезболивающего, параллельно защищайте желудок, чтобы не образовались эрозии и язвы от обезболивающего. Человек пожилой, но не еще не совсем. Эти операции и после 80 делают, это норма в этом возрасте, возрастных пациентов у хирургов явно больше, чем молодых, т к это возрастная операция. Летом у подруги папу оперировали, 82 года. В боткинской сказали ждать больше года очередь, в военном госпитале месяца 1,5, обойдите несколько мед. заведений, лучших в этой области, поузнавайте про квоты, может быть и правда, что в другом месте очередь быстрее подойдет. В конце года могут быть диаметральные ситуации- все квоты закончились и операции не делают, и выделили много квот, поэтому набирают много больных.

Читайте так же:  При разрыве связок коленного сустава можно ходить

Это не так страшно, как кажется со стороны. С банальным переломом ноги явно больше проблем, чем с восстановлением после эндопротезирования.

Источник: http://eva.ru/forum/topic/messages/3512148.htm?print=true

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Добро пожаловать на ведущий некоммерческий ревматологический форум!

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Модератор: Модераторы

Эндопротезирование тазобедренного сустава

violetka » 24 ноя 2013 14:18

В результате воспалительных заболеваний аутоиммунной природы, таких как ревматоидный артрит, системная красная волчанка и др. тазобедренный сустав может разрушиться. В этом случае требуется эндопротезирование тазобедренного сустава, то есть замена его на искусственный.
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.

Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов: (ники кликабельны)

Реклама

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Оленёк » 27 мар 2017 16:27

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Дрофа » 27 мар 2017 16:40

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Катариночка » 27 мар 2017 17:13

Спасибо большое за помощь!

а можете рассказать как долго реабилитация идет, как ехать потом в дорогу после операции и сколько вообще по времени восстановление идет?
заранее спсибо!

Эндопротезирование тазобедренного сустава

violetka » 27 мар 2017 17:41

Не знаю, как в вашей клиники, в госпитале, где я оперировалась, чулки приходила наматывать и снимать медсестра. Думаю, что за определенную плату, она и носки поможет одеть. Думаю, брюки можно самому надеть лежа на кровати, если они широкие, и если подтягивать их длинной ложкой для обуви.

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Оленёк » 27 мар 2017 19:03

violetka, в больнице, где операцию делали, тоже нянечка была, я ей денежку платила и она помогала, тогда тоже эластичные бинты были. А сейчас ложимся в реабилитационный центр. Может там тоже нужно будет дать кому-нибудь бакшиш, чтоб помогли носки одеть и спортивные брюки. Потом у нас сейчас не бинты, которые наматываются и разматываются, у нас чулки компрессионные на всю длину ноги, а они такие тугие, что я первый раз сама ему их еле надела, сейчас уже приноровилась чутка.

Эндопротезирование тазобедренного сустава

BlueBird » 15 апр 2017 23:22

Сегодня ровно год после моей операции.И я хотела бы поделиться своими ощущениями (мне когда-то очень не хватало этих отзывов ПОСЛЕ).

Сейчас я могу надевать носки без особых затруднений, я могу подстричь ногти на прооперированной ноге, я могу сесть «нога на ногу» (иногда душа просит)), хотя и не так глубоко, как когда-то в молодости


Перестал болеть (ТТТ) второй тазобедренный и постепенно меньше болит колено на второй ноге (хоть небольшой артроз есть там), а думала я, что оно на очереди. Про то, что болела спина я уже совсем забыла, вспомнила только на ТО на год
Ну и походку можно почти «от бедра» изобразить при необходимости) Хоть каблуки носить не тянет пока.
И это при том, что я ленива и особо не «разрабатывала» ногу.

Так что не нужно бояться, жизнь продолжается!

Эндопротезирование тазобедренного сустава

тофи » 16 апр 2017 07:22

Эндопротезирование тазобедренного сустава

ОЛЬГАч » 16 апр 2017 08:04

Пусть удача не покинет нас.

Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит. Замена прав. т/з б сустава(март2014г)
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз, нимесил или свечи амелотекс(по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, мексидол, омепразол.
Мабтера три пары по 1000

Эндопротезирование тазобедренного сустава

BlueBird » 16 апр 2017 11:50

Да, я находила, (тему от корки до корки прочитала) и они меня очень успокаивали тогда, т.к. мне было страшно.
Именно поэтому и добавила в копилку.

И операция действительно принесла большую пользу, сравнивая, что было ДО и сейчас.
ДО для меня уже подвигом было дойти до ближайшего магазина (хромота сильная и боли), носок самостоятельно надеть.
И, главное, казалось, что если в 40 уже все вот так болит и сыплется, то как и зачем жить дальше?

Сейчас я полна надежд и оптимизма, что мы еще повоюем!)

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Латоя » 06 май 2017 22:17

О, мои слова до операции

Всем привет


Теперь о главном.
Сегодня ровно три месяца или 12 недель и пять дней со дня операции.
Нусс, подведем итоги:

Боли
Боли ДО описывать даже не буду. Скажу только, что ни ходить, ни спать нормально последний год уже не могла.
ПОСЛЕ это были уже другие боли — послеоперационные, хотя их я почти не чувствовала сначала, т.к. в больнице кололи обезболивающие. Потом в период реабилитации боли были больше от неудачных движений или поз. Ни какой ноющей боли, ничего такого. Единственное, иногда во сне я чувствовала боль. И мышцы иногда тянуло чуть чуть. Сейчас уже вторую неделю я вообще почти ни каких болей не испытываю. Редко-редко слегка, это даже не боль, а скорее остаточный эффект от операции, ткани и мышцы как не крути еще на стадии заживления.

Шов
Вообще не болел. Совсем. И не беспокоил. В больнице обработали пару раз, срослось все быстро и сразу. В реабилитационном центре я уже просто его заклеивала марлей, что бы не цеплялся, пока нитки не рассосались. Узелок (хвостик, как его еще назвать), который остался отпал где то на четвертой-пятой неделе. За неделю до этого шов немного расчесала в одном месте и там заживало несколько дней, покрывалось коркой, под ней немного скапливалось желтой жидкости, я отдирала, спирт, йод и так по два три раза в день. Не заклеивала ни чем и избегала контакта с одеждой и прочим. Сам шов не большой, аккуратный, пока розовый, но со временем станет белый. Разрез мне делали по старому детскому шву и теперь выглядит «эффектно» шов на шве)) мне пофиг, ибо я всю жизнь с этим живу, просто дизайн изменился )))

Препараты
Пила только в больнице. Дома даже заморачиваться не стала. НЕ ПОВТОРЯТЬ! Ибо я это я, у вас все может быть иначе. Я говорю о препаратах, которые выписывают для разжижения крови. Напомню, диагноза по теме сайта у меня нет, проблема врожденная и только с одним суставом, по этому ничего, связанного с РА не пила до и соответственно после.

Читайте так же:  Очень подвижные суставы

Упражнения
В больнице, лежа на кровати, усиленно сокращала мышцы, тянула и крутила стопы, бродила по коридору и по лестницам, как тень отца Гамлета по десять раз на дню. Давалось относительно легко, но быстро уставала. В реабилитационном центре каждый день исправно ходила на гимнастику/зарядку.. представляете забыла как это правильно называется ))) По приезду домой делала все тоже самое, только не последовательно и не дисциплинированно. Просто старалась хотя бы раз в день сделать комплекс упражнений. Ходила только по квартире — у нас в Сибире как раз началось весеннее обледенение, ходить здоровым страшно, а после операции и подавно. Так что я прикрыла свою природную лень вполне оправданной отмазкой))) К слову сказать, после каждого дня, где я себя не жалела, а делала упражнения чаще одного раза и очень старательно, сразу чувствовались улучшения. Если бы ходила наверное реабилитация прошла быстрее. Но я ни куда не торопилась. А вы смотрите сами, выбор ваш.

Длинна ног
Ноги теперь одинаковой длинны! Ура!

Походка
Еще немного прихрамываю, но это потому что еще процесс заживления не окончен, иногда бывает легкий дискомфорт. Ну и плюс многолетняя привычка хромать.
Ходить, ходить и еще раз ходить. Я в модели пойду, пусть меня научат ))))

Сон
Вот уже вторую неделю я сплю как младенец, и как хочу, ворочусь и не чувствую этого, ни каких болей, дискомфорта. Но сильнее всего на сладость сна повлияло наверное то, что я потеряла страх)) В разы увеличились мои возможности, вернулся активный образ жизни (об этом ниже) и я перестала так сильно контролировать свои движения, а то даже во сне следила как я лежу. Первое время это вообще не сон был, а бред. Повторю — спать на спине я не умею. На пятой неделе я начала поворачиваться на бок (не оперированный), на шестой на живот. С восьмой недели подушка между ног была заменена на одеяло. И вот вторую неделю я про нее не парюсь вообще. Сплю на животике, подтянув не оперированную ногу к груди (с оперированной даже мысленно не пыталась пока, рано рано еще)). Кайф! Жизнь то налаживается))

Душ/ванна/туалет
Ну, больница все понятно, поручни, стул в душе. В РЦ то же самое, в палатах все предусмотрено. Хотя, если честно, в больнице я полноценно под струю душа не вставала, мылась частями избегая попадания воды на шов. В РЦ почти так же, но шов мыла, хоть и отдельно. И так, что же дома. А дома обычный низенький унитаз, обычная высокая ванна. На унитаз садилась вытягивая оперированную ногу, ни каких поручней не покупала. Через неделю или две вообще офигела и садилась нормально, но угол как ни странно почти 90 и сохранялся. Мыться ставила табурет в ванну, садилась на него, оставляя ноги на полу, потом переносила н/о ногу, потом руками поднимала и переставляла оперированную. Табурет ушел в прошлое на седьмой неделе. Вполне получалось залезть и вылезти без него. максимально придерживаясь угла 90. А вот ванну принять (две недели назад первый раз) уже другая сноровка понадобилась) Сесть в нее легко, а вот встать))) ну в общем научилась)

Секс
Что это? Не знаю такого)) Последнего мужа съела восемь лет назад, любовника пять))
Если серьезно, думаю, что нормально, почти полноценно, заняться сексом я бы смогла не раньше двух недель назад. Но вот возможно ли теперь расслабиться на все сто и не думать об этом хрустальном, дико дорогом агрегате в теле, я не знаю.. Надо пробовать))

Вождение авто
За руль села первый раз на одиннадцатой неделе. Села бы раньше, да машина была заблокирована. Стояла у старшей дочери в частном доме во дворе, с гаража сугроб съехал и загородил выезд, пришлось ждать когда растает. Ни каких дискомфортных ощущений, ни чего такого. Единственное, если долго сидишь, потом как бы дервенеет нога, затекает и надо расходиться.

Работа
Работала я и сидя на диване. Я риелтор. По этому та, часть работы, что связана с телефоном и компом была мне по зубам. Понемногу включаться в процесс я начала на девятой неделе. Последние две недели работаю по полной.

Странные странности
Бывает холод в области сустава. Вот так сидишь себе сидишь и вдруг прохлада там.
Иногда, поднимая согнутую в колене ногу перед собой, чувствую легкий щелчок в суставе. Иногда его нет. Посмотрим как дальше. Основные нагрузки еще впереди.

Подвижность сустава/возможности
Теперь о главном)) Могу одеть носок! Подстричь ногти на ноге, еще не так конечно удобно, но уже нахожу удобную позу, что бы приближенно к 90 было. Могу застегивать сапоги! В общем я наконец почувствовала разницу до и после! Я теперь много чего могу! И наверное хорошо, что не разработанные мышцы не дают полноценно все испробовать, а то совсем страх потеряю, на шпагат еще бухнусь))
Единственное чего я не делаю, не сплю и не лежу на оперированном боку. Боюсь и не комфортно. Пробовала несколько раз, но нет, больно давит вес на заживающие мышцы, плюс кажется, что сустав сместится.
Отдельно хочу сказать, что я полностью обслуживала себя в период реабилитации сама. Единственное до восьми недель дочь одевала чулок на оперированную ногу. Потом я научилась сама.

Подводя итоги скажу так — Я на 90% восстановилась и на 80% вернулась к полноценной жизни. Ура товарищи!


Всем здоровья! И даже не раздумывайте делать операцию или нет. Делать однозначно!

Понаписала то, как обычно, краткость мне не сестра )))

Источник: http://revmatikov.net/viewtopic.php?p=228609

Эндопротезирование тазобедренного сустава реабилитация отзывы

Чтобы не плодить тем, можно в вашей?
Для меня сейчас это тоже животрепещущий вопрос .

У моей мамы — 65 лет коксартроз 4 степени, нога укоротилась и боль очень сильная (уже 5 лет) перепробовали всё, что только можно — ничего не помогало (естественно) . она ужасно боится операции — но вот наконец, она дозрела и уже сама хочет поскорее сделать операцию.
Решили не связываться с квотами — всё за деньги.

Читайте так же:  Крем бальзам для суставов веда

Я стала собирать информацию — в интернете и просто поговорив с парой-тройкой людей, которые прошли через похожее. Получается, если средненько — то по деньгам выходит не менее 270’000 — 300’000 рублей (буду брать кредит).

Перелопатила информацию в интернете . честно — в голове каша, т.к. пока прочитаешь весь форум, получается, что врачи переходят из больниц в клиники .. в каких-то клиниках цены заоблачные .
Читаешь отзывы — вообще волосы шевелятся .. кому-то инфекцию занесли, кому-то не тот эндопротез подобрали, пришлось переделывать.

Меня еще вот что волнует — боль после операции, я бы очень хотела, чтобы у мамы после операции снизить болевые ощущения (просто знакомые рассказывали, что после операции неделями мучались от невыносимых болей)

Рекомендовали:
— Боткинскую
— 59 КГБ
— 31 КГБ
— 13 КГБ
— ЦИТО
— Сеченовку
— Пироговку на Первомайской .

В 13 КГБ рекомендовали Фарбу Л.Я.

Мне еще важно, чтобы и послеоперационный уход/восстановление было человеческое.

Поэтому хочется собрать информацию, какие-то рекомендации, кто через это уже прошел.

Источник: http://eva.ru/forum/topic/messages/3197137.htm?print=true

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Добрый день!Мне предстоит операция по замене тазобедренного сустава. Расскажите пожалуйста, кто прошел эту операцию,как проходила реабилитация? сколько времени вы ходили на костылях? через какое время смогли ходить самостоятельно без опоры? полноценная ли подвижность в суставе?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Казарин Леонид Ананьевич

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Пустовойтова Елена Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сидоренко Виктория Олеговна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Арзамасцев Дмитрий Валерьевич

Психолог, Экзистенциальный терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Пермякова Елена Васильевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Видео (кликните для воспроизведения).

Ольга Викторовна Копылова

Психолог, Психолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Вадим Субботин

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

и сколько стоит?

Добрый день!Мне предстоит операция по замене тазобедренного сустава. Расскажите пожалуйста, кто прошел эту операцию,как проходила реабилитация? сколько времени вы ходили на костылях? через какое время смогли ходить самостоятельно без опоры? полноценная ли подвижность в суставе?

У меня знакомая достаточно глубокая пенсионерка сделала. Очень довольна. Года 1,5 прошло, уже бегает. Инвалидность после этой операции снимают, так как считается , что она улучшает качество жизни

Скажите: те кто прооперировался, что по дому делаете? Пол моете, наклоняетесь , чтоб поднять с пола? Ходите с палочкой? Сумки из магаза сами носите? С какого времени себя обслуживать начали?Спите на прооперированном боку? Каков ваш вес?

и сколько стоит?

2 года прошло -бегаю

Похожие темы

У травматолога есть методичка о том как себя вести после операции, но рассказы, тех кто прошёл это конечно лучше помогут понять что к чему.

и сколько стоит?

Как пример- Челябинск, 2014 год- от 300 тыс (это минимум). Квоты на бесплатное- их мизер, кончаются уже в начале года

У меня знакомая достаточно глубокая пенсионерка сделала. Очень довольна. Года 1,5 прошло, уже бегает. Инвалидность после этой операции снимают, так как считается , что она улучшает качество жизни

2 года прошло -бегаю

Я не автор. Просто моей маме сделали одну ногу 5(. ) лет назад. Восстанавливалась долго и тяжело. По дому мало что делала( все отчим), из дома особо не выходила. К октябрю прошлого года «созрела» вторая нога. Сделали по квоте в Калуж обл( быстро, мало ждали). Я теперь вообще сомневаюсь, что она из дома выйдет, прихожу убираться, за кошачьим лотком не наклоняется, посуду помыть за двумя- стоять тяжело. Спит на спине- не высыпается, на боках спать нельзя. Вот мне и интересно неужели у всех так? Маме. кстати, сейчас 67 лет. По характеру нытик или правда, все так хреново.

Кстати, конечно, первое время( около года) мы все ей помогали, только активнее она не становится. Стулья всегда перебирает на предмет удобства, носки одеть проблема и прочее:((((

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4651476/

Отзывы о Эндопротезирование тазобедренного сустава

Отзывы о местах , где делают Эндопротезирование тазобедренного сустава

Имеем горький опыт лечения в ЕМС, чем хотела бы поделиться и предостеречь от потери денег, времени и нервов.

В конце января 2019 года в ЕМС (клиника ECSTO) была сделана операция по эндопротезированию тазобедренного сустава родственнице (83 года). Как выяснилось впоследствии — при наличии у пациента абсолютных противопоказаний. В итоге: еще две операции через три недели (вскрытие флегмоны, двойная некрэктомия), развитие глубокой перипротезной инфекции, нестабильный инфицированный имплант, перспе … – показать

ктива ревизионной операции по удалению данного импланта, инвалидность 1 группы в случае успешного завершения четвертой (!) операции.

К несчастью, речь идет не просто о врачебной ошибке, которую можно понять и принять. В ЕМС мы столкнулись с фактами ненадлежащего послеоперационного ухода (вплоть до отключения кнопки вызова персонала), нарушения права на выбор врача, навязывания услуг, назначения нейролептиков без учета физического состояния пациента, систематического игнорирования запросов в части тарификации услуг.

Кроме того, нам постоянно предоставляли неточную или несоответствующую действительности информацию. Например, первоначально озвученная стоимость операции по эндопротезированию была увеличена в 2 (два) раза, а смета предоставлена нам через час после завершения самой операции. В рамках системы депозитов в ЕМС списание денежных средств производилось без нашего ведома, а непосредственное подписание смет производилось постфактум, в момент выписки.

Помимо этого, нас намеренно ставили в безальтернативные ситуации, вынуждая продолжать лечение в ЕМС. Например, 22 февраля 2019 г., когда в ходе процедуры УЗИ у моей родственницы были выявлены признаки флегмоны, мы незамедлительно сообщили об этом хирургу-ортопеду, который проводил операцию по эндопротезированию. Он уверил нас, что это — «жидкая часть гематомы, как обычно». Однако, буквально в тот же день вечером, его ассистент рекомендовала нам прибыть в ЕМС на срочную консультацию с гнойным хирургом, не откладывая консультацию до утра. Все закончилось очередной экстренной госпитализацией в ЕМС (ул. Щепкина, 35), ночной операцией по вскрытию флегмоны (якобы из-за риска ампутации) и очередным финансовым вливанием.

Добиться правового урегулирования вопросов в этой клинике невозможно. Законодательство РФ руководством и медицинским персоналом ЕМС просто игнорируется. Выписка из протокола врачебной комиссии носит формальный характер, более того в данном документе и в дальнейшей переписке — систематическая ошибка с фамилией (видимо, забыли исправить шаблон). Конкретные факты, объясняющие необоснованность наших претензий в части оказания медицинских услуг со стороны ЕМС так и не были предоставлены.

Читайте так же:  Как разминать локтевой сустав перед тренировкой

Обращение за медицинской помощью в ЕМС — стратегическая ошибка во всех отношениях. Очень больно видеть страдания пожилой женщины, обреченной сейчас на постоянный прием антибиотиков и ежедневную боль. Нас попросту облапошили, забрав почти все сбережения и, по сути, искалечив близкого человека.
Заявление заказчика №S02438150/1 от 28.01.2019 г.

Источник: http://zoon.ru/msk/m/endoprotezirovanie_tazobedrennogo_sustava/reviews/

Отзывы о реабилитации после эндопротезирования суставов

Я, Евгения Сергеевна Г, в феврале-марте 2019г. проходила реабилитацию в центре реабилитации «Благополучие. Монино» после перенесенной травмы – сложного перелома правой ноги.

С самого начала поступления в «Благополучие» мне оказывалась высоквалифицированная реабилитационная помощь. Восстановление моего психологического и физического состояния происходило по индивидуальной программе, разработанной ЮС Полищуком. Программа включала занятия с психотерапевтом и регулярные занятия с применением различных методов лечебной физкультуры. Реализация программы позволила постепенно увеличить нагрузку на травмированную конечность, т.е по сути пойти на восстановление всего организма. В соответствии с рекомендациями Ю.С. Полищука и под его постоянным контролем инструктор ЛФК Л.Н. Трубкина приложила большие усилия по улучшению моего физического состояния. Постоянно увеличивающиеся нагрузка позволила мне начать выздоравливать, и почувствовать себя полноценным человеком и начать передвигаться без посторонней помощи. Ю.С. Полищук оказывал не только консультативную помощь в области восстановления моего физического состояния, но и существенно влиял на улучшение психологического уровня. Его доброжелательное отношение и моральная поддержка сыграла существенную роль в моем выздоровлении.

Обслуживающий персонал и технические работники центра «Благополучие» были постоянно заботливы обо мне. Их круглосуточное внимание и непрерывное стремление оказать максимальную помощь заслуживает глубокой и сердечной благодарности. Считаю, что все работники центра «Благополучие» профессионально выполняют свою нелегкую работу по реабилитации обслуживаемых ими клиентов. Еще раз благодарю за оказанные мне услуги по восстановлению моего здоровья.

С уважением, Евгения Сергеевна Г.

26.03.2019

Мы, супруги Лариса Васильевна и Вячеслав Филиппович Г., провели 30-дневный курс реабилитации в РЦ «Благополучие» с 25.02 по 27.03.2019 г. Хотелось бы отметить высокий профессионализм врачей, грамотную подготовку медицинского и технического персонала, их внимание, терпение, готовность ответить на постоянно возникающие вопросы. Особенно хочется поблагодарить врача-реабилитолога Полищук Ю.С., инструкторов ЛФК Л.Н. Трубкину и А.А. Митина. Большое всем спасибо!

С уважением, семья Г.

17.03.2019

Я, Наталья Николаевна Ф., хочу выразить благодарность Центру реабилитации «Благополучие. Монино». В короткий срок мне была оказана высококвалифицированная помощь по восстановлению после перенесенной мною операции по эндопротезированию тазобедренного сустава.

Особенно хочется поблагодарить врача реабилитолога Ю.С. Полищука, массажиста Н.О. Бородулину, медсестру по физиотерапии Н.А. Кулеву, инструктора ЛФК А.А. Митина, с их помощью за короткий срок я снова могу ходить.

За все время моего пребывания в центре я была окружена заботой медицинского персонала: медсестер, сиделок, нянечек – за что им большое спасибо. Никого не выделяю – они все внимательны и очень исполнительны.

С уважением, Наталья Николаевна Ф.

02.03.2019

Хочется выразить огромную благодарность всему центру «Благополучие» за их профессионализм, неравнодушие, индивидуальный подход к пациентам, грамотным врачам и медицинским сестрам: Полищук ЮС, Скок СА, медсестрам Марии, Светлане, Ирине, Алевтине.

16.02.2019 я приехала сюда с палочкой после протезирования правого коленного сустава. Благодаря этим специалистам. Я поверила в то, что невозможное возможно! Спасибо всему персоналу центра, врачам, инструкторам по ЛФК: Антону, Любе, Сергею, которые оказали мне помощь после операции, за их заботу. Очень грамотно было составлено расписание всех процедур: массаж, ЛФК и физио.

На высоком уровне было питание. В центре все приспособлено к свободному передвижению и самостоятельному образу жизни. Хочу поблагодарить младший медицинский персонал, за чистоту и порядок в комнатах и во всем центре. Уезжаю здоровой и без палочки, на своих ногах. Еще раз спасибо и огромная благодарность за Ваш нелегкий труд.

С уважением, Ольга Валерьевна Г.

06.02.2019

Перед операцией по эндопротезированию коленного сустава я очень долго и внимательно изучала имеющиеся предложения по реабилитационным центрам. Выбрала центр в Монино и ни разу об этом не пожалела. Центр расположен практически в лесу, уютные светлые комнаты. Очень хорошее правильное питание, красиво оформленное внутренние пространство. Коллектив подобран так, что большей заботы, дружелюбия, помощи, поддержки я не видела нигде. Реабилитация проходит под постоянным руководством доктора Юрия Семеновича Полищука, высококвалифицированного врача и просто хорошего, внимательного человека. Особая благодарность также моему инструктору Антону Митину, молодому, но уже вполне знающему свое дело специалисту. Спасибо всем огромное!

С уважением, Мария Михайловна М.

25.12.2018

Находилась на реабилитации в центре с 11.12 до 25.12. с проблемой возвращения подвижности коленного сустава после эндопротезирования. За время реабилитации существенно улучшилось состояние сустава, угол сгибания на 20 градусов, спал отек и нормализовалась походка. Большое спасибо всему коллективу центра за профессионализм и сердечное отношение. Особенно моему врачу Юрию Семеновичу Полищуку, моему тренеру по ЛФК Светлане Фирсановой, всем сестричкам и персоналу корпуса №2, администраторам и поварам, которые так вкусно готовят. Буду рекомендовать центр «благополучие. Монино» своим знакомым с проблемами, схожими с моими.

Спасибо!

13.12.2018

Большое спасибо сотрудникам центра «Благополучие. Монино» за уход, внимание, заботу. Хорошее питание.

Отдельное спасибо и благодарность доктору Юрию Семеновичу Полищук, физиотерапевту Наталье Александровне, процедурной медсестре Ирине Валерьевне, массажистке Инессе, за их участие, заботу, внимание, хорошее настроение, улыбки, юмор и профессионализм. Дай им Бог здоровья и благополучия.

С уважением, Татьяна Павловна А.

12.12.2018

Выражаю благодарность всему коллективу РЦ «Благополучие. Монино» от Светалны Михайловны И. и поздравляю с наступающим Новым Годом! Желаю всем членам РЦ и их семьям здоровья и благополучия в новом году. Оставайтесь таким же слаженным коллективом, отличающимся профессионализмом, взаимопомощью, терпением и душевностью.

Особые слова благодарности инструкторам ЛФК и врачу Полищук ЮС, медсестрам Машеньке и Мадине, а так же массажистке Бородулиной Наталье. Благодарю за теплое отношение и терпимость сиделкам Борисенковой Наталье, Верещагиной Людмиле, Куприяновой Надежде, Кудряшовой Елене. Спасибо!

С уважением, Светлана Михайловна И.

08.12.2018

Прибыла в Центр после замены коленного сустава. Еле-еле стояла на костылях. В этом виде меня встретил врач реабилитолог – Юрий Семенович Полищук. И первый вопрос его был, почему не стою на костылях, а вешу на них? Сразу же отрегулировал их и научил, как правильно ходить на них. За 2 недели я не только правильно научилась ходить на костылях, но и уверенно стоять без них и начала ходить. Большое спасибо ему за это.

Читайте так же:  Доа плюснефаланговых суставов

И вообще в центре сразу видно, что здесь работают высококвалифицированные специалисты не только высшего, но и среднего звена. Медицинские сестры проявляют максимум вежливости, заботы, доброты, внимания и дружелюбия. Они следили за четким выполнением процедур, своевременно напоминали о времени и месте их проведения. Особо хочу отметить Светлану Крылову, Фоломееву Изабеллу, Аймакову Мадину и других. А труд санитарок, какой же он тяжелый и ответственный, и сколько же вкладывают они доброты, терпения, тактичности во взаимоотношениях с больными. Это и Головина Галина, Хажиева Альфира и другие.


А какие прекрасные, добрые, чуткие массажисты работают в центре. Своими крепкими, сильными руками и душевной щедростью они мотивируют больных на выздоровление, а главное вселяют в них уверенность в выздоровление. Прежде всего хочу отметить массажистку Инессу, а также инструкторов ЛФК Антона Рычева, Любовь Трубкину, которые заинтересованно и искренне помогали нам в достижении столь необходимых результатов.

Такой слаженной работы коллектива не могло быть без вдумчивой, грамотной, руководящей и направляющей руки главврача центра Дмитрия Сергеевича Иванова. Так держать и вести свой корабль. Весь коллектив с Новым Годом! Счастья, удачи, благополучия!

С уважением, Галина Павловна Б.

02.12.2018

Спасибо за лечение, внимание и заботу. Благодарны всему коллективу центра и его руководителю Иванову Дмитрию Сергеевичу. С наступающим Новым 2019 годом. Счастья, успехов и процветания.

Людмила Васильевна и Владимир Николаевич П.

27.10.2018

Моя тетя Мария Федоровна С. 5 недель находилась на медицинской реабилитации в центре «Благополучие» после сложной операции на бедре. Выражаю сердечную благодарность всему персоналу Центра, отдельно врачу Полищук Юрию Семеновичу. Огромное всем спасибо!

Алексей Михайлович Х.

26.10.2018

Хочу выразить благодарность сотрудникам центра за квалифицированную помощь в процессе реабилитации после протезирования тазобедренного сустава. В центре находился с 05.10.2018 по 26.10.2018
Огромное спасибо инструкторам ЛФК, в первую очередь Антону Рычеву.

Александр Владимирович Л.

14.10.2018

С 1-го по 13 октября находилась на реабилитации в центре «Благополучие» после замены тазобедренного сустава.
Это новый современный центр, где предусмотрено все для комфортного пребывания людей.
Новое современное оборудование, индивидуальный подход к каждому пациенту.
Хочу выразить благодарность всем сотрудникам центра за их отзывчивость и доброту.
Отдельное спасибо медсестре Елене Робертовне и инструктору ЛФК Антону.

13.10.2018

Все понравилось. Еда хорошая, врачи внимательные. Большое спасибо ребятам ЛФК, особенно тренеру Антону Рычеву. Большое спасибо за все!

Юлия Владимировна П.

15.06.2018

Видео-отзыв-9

Пробыв в центре с 28.11 по 12.12, я увидела добротный ремонт внутри 2-х корпусов в помещениях и уютный дизайн. Уют просматривается во всем: в красивой отделке холлов, в красивых обивках диванов, кресел, в необычных плафонах, в многочисленных и совершенно разнообразных бра, в белой мебели в холлах, в добротной мебели в номерах, а именно в кроватях с пультами на подъемные механизмы. Создалось одно впечатление – сделано с заботой о людях, в том числе о тяжелобольных. Находясь в центре, я видела заботу, внимание всех работающих в центре: врачи, младший мед.персонал. с особым вниманием отнеслись главврач Иванов ДС, врач – Полищук ЮС, ЛФК. Питание в центре 5-ти разовое, всегда разнообразное, неповторяющиеся и вкусное. Всегда окружала чистота – круглосуточно и везде. Есть маленькая библиотека с книгами по разным интересам. Могла с полной уверенностью рекомендовать РЦ «благополучие. Монино» другим лицам с проблемами по здоровью.

Есть маленькое предложение. Было бы очень кстати, если бы в центре была бы комната, в которую можно прийти в тишине от телевизоров помолиться утром и вечером перед сном, молитвой к Богу успокоить свои боли без приема лекарств, снять свои беспокойства с мыслью о глубоком сне. От всей души поздравляю коллектив центра с наступающим Новым Годом. Хочу пожелать искренне здоровья, созидательных успехов, благополучия всем сотрудникам центра и их близким.

С уважением, Елена Владимировна К.

27.09.2018

С 17 по 27 сентября 2018 года лежала на реабилитации с заменой коленного сустава. Хочу поблагодарить за чуткое, внимательное отношение к пациентам гл. врача Д.С. Иванова, доктора С.А. Скок, массажиста В.Ф. Присс, физиотерапевта, старшего инструктора ЛФК Камрана и его команду. Все процедуры назначены были правильно, колено перестало болеть и стало больше сгибаться. Спасибо!

С уважением Ольга Геннадьевна М.

26.09.2018

Уважаемый коллектив РЦ «Благополучие»!

Спасибо Вам всем большое за профессиональное и чуткое отношение. Я, Людмила Юрьевна К., поступила в ваш реабилитационный центр после травмы ноги и операции остеосинтеза. За время нахождения в вашем центре у меня появилась надежда, что все будет хорошо, мой сустав разработался и я скоро буду ходить. Большое спасибо врачу Юрию Семеновичу за внимательное отношение и понимание моей проблемы. Особую благодарность хочу выразить инструктору ЛФК Антону Митину за его профессионализм и душевные качества. Это профессионал с добрыми глазами, золотыми руками и большим сердцем. Он обладает терпением и очень внимательно относится к пациентам. Выражаю благодарность массажисту Наталье Бородулиной, за ее волшебный массаж, который исцеляет, за ее оптимизм, который вдохновляет. Так же хочу отметить кардиолога Светлану Александровну за грамотную консультацию и внимательное отношение. Она не только способный врач в кардиологии, но и замечательный психотерапевт. Благодарю всех за ваш нелегкий труд, Дмитрия Сергеевича за положительный лечебный процесс. Желаю процветания Вашему Центру и дальнейших успехов в вашем благородном труде. «Благополучию» желаю благополучия!

С глубоким уважением Людмила Юрьевна К.

14.08.2018

Спасибо персоналу за доброе и участливое отношение.
Благодарю Анна Николаевна С.

04.08.2018

Я, Федор Олегович Ф. прибыл в РЦ «Благополучие» 10.07.2018, через неделю после операции эндопротезирования тазобедренного сустава. Приехал в РЦ я на ходунках, а через 15 дней покидаю со своей палочкой, с которой ходил 4 года. Хочется поблагодарить весь коллектив, но особую признательность хочется выразить инструкторам ЛФК на 3 этаже, которые относясь к пациентам индивидуально, как к родным позволяют вспомнить и восстановить забытые движения.
Федор Олегович Ф.

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://www.blagorc.ru/reviews/otzyvy-o-reabilitatsii-posle-endoprotezirovaniya-sustavov/

Эндопротезирование тазобедренного сустава реабилитация отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here